Вчера у жены был карантинный день . Она сейчас по графику пндл-срд-чтврг , пекла пирожки и ждала меня с работы . Фото её по моему настоятельному требованию
В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу, мускат, цедру, соль.
Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.
Добавить растительное масло и довести массу до однородности.
Ввести сухую смесь и тщательно перемешать.
Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать.
Выпекать около 30 минут при температуре 180С. Далее после того как корж пропекся, можно перемазать его творожным кремом: Сливки 33% - 500 мл Творог - 400 гр Сахарная пудра - 200 гр Сахар ванильный - 2 пакетика Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5-6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Все готово.
Зелёный борщ . В детстве я просто просил маму : , , Мама , свари щавель " , и всё .
Бульон на ножке индейки . Жена всегда первый пять минут кипятит , потом сливает . Моет кастрюлю и саму ножку , заливает кипятком из чайника и потом долго , на малом огне второй бульон доходит .
Лук во все супы , за исключением тех , где нужна зажарка , бросается целым . По готовности вылавливается и выбрасывается . Вкус и запах остаются .
Последовательность закладки мяса, зажарки, яиц нарушена по моей оплошности. Нечаянно удалил фото. Мама, помню, порезанные яйца добавляла в последнюю очередь. А отец просто разбивал яйца в кастрюлю и перемешивал.