Сколько тут вкусного - красота! А вот мой любимый творожный десерт:
Рецепт: 0,5кг творога ( я беру 0-ку развесную - не сухую) 0,5л сметаны ( у меня 15%) 1 яблоко большое, 1 груша большая ( можно 2 яблока без груши) цедра с 0,5 шт лимона ( у меня заранее заморожена в холодильнике) 1 пачка сахарной пудры средняя 1 пачка загустителя сметаны ( 17р). Не сливок, а именно сметаны - беру в "Карусели" Пишу как я делаю по порядку: - Взять миску 2л (можно просто кастрюльку ) застелить её пищевой плёнкой ( лучше крест на крест - чтобы края чуть вылезли). Пусть пока стоит. - Сметана 0,4л + сахарная пудра = смешать ложкой, а потом взбить миксером хорошенько; добавить пакетик загустителя и снова все взбить (2-4 минуты). и ставлю в холодильник. Пока "схватывается" дальше - - 2 тарелки. В одну тру яблоко, в другую грушу. Всё на крупной тёрке! Где яблоко - добавляю цедру лимона. - Творог в миску + 0,1л оставшейся сметаны + иногда ваниль и пудру (по желанию) - хорошенько перемешать ложкой - чтобы получилась упругая сырковая масса. Теперь в миску с пленкой выкладываем 1-й слой творог 2-й слой крем (из холодильника) 3-й яблоко 4-й творог 5-й крем 6-й груша 7-й (последний) творог - БЕЗ крема!!! Все слои "трамбуем" ложкой. Теперь накрываем миску тарелкой и переворачиваем - снимаем аккуратно пленку - получился кругленький "тортик" и сверху домажем кремом. Делается очень быстро, печь не нужно, и очень вкусно!
> Сколько тут вкусного - красота! > А вот мой любимый творожный десерт: > > > Рецепт: > 0,5кг творога ( я беру 0-ку развесную - не сухую) > 0,5л сметаны ( у меня 15%) > 1 яблоко большое, 1 груша большая ( можно 2 яблока без груши) > цедра с 0,5 шт лимона ( у меня заранее заморожена в холодильнике) > 1 пачка сахарной пудры средняя > 1 пачка загустителя сметаны ( 17р). Не сливок, а именно сметаны - беру в "Карусели" > Пишу как я делаю по порядку: > - Взять миску 2л (можно просто кастрюльку ) застелить её пищевой плёнкой ( лучше крест на крест - чтобы края чуть вылезли). Пусть пока стоит. > - Сметана 0,4л + сахарная пудра = смешать ложкой, а потом взбить миксером хорошенько; добавить пакетик загустителя и снова все взбить (2-4 минуты). и ставлю в холодильник. Пока "схватывается" дальше - > - 2 тарелки. В одну тру яблоко, в другую грушу. Всё на крупной тёрке! Где яблоко - добавляю цедру лимона. > - Творог в миску + 0,1л оставшейся сметаны + иногда ваниль и пудру (по желанию) - хорошенько перемешать ложкой - чтобы получилась упругая сырковая масса. > Теперь в миску с пленкой выкладываем 1-й слой творог > 2-й слой крем (из холодильника) > 3-й яблоко > 4-й творог > 5-й крем > 6-й груша > 7-й (последний) творог - БЕЗ крема!!!
> Все слои "трамбуем" ложкой. > Теперь накрываем миску тарелкой и переворачиваем - снимаем аккуратно пленку - получился кругленький "тортик" и сверху домажем кремом. > Делается очень быстро, печь не нужно, и очень вкусно! quoted1
Свидомые, слева тот, кто выковыривал бандер из схронов. Дед моей жены. К сожалению, фото во всей красе с наградами осталось на Украине. У нас только такое. А родня не у всех имеет правильную ориентировку. Справа родной брат моей мамы. От Кубани до Берлина.
У меня когда аппетит пропадает из за депрессии из за карантина всего этого - я в эту тему захожу, смотрю на фотки и аппетит возвращается и потом хочется что то поесть. Мне кажется - Олег и его жена и теща - Короли кухни .
> > У меня когда аппетит пропадает из-за депрессии из-за карантина всего этого — я в эту тему захожу, смотрю на фотки и аппетит возвращается и потом хочется что-то поесть. Мне кажется — Олег и его жена и теща — Короли кухни. quoted1
Чес слово рад, если тебе это помогает. И спасибо за добрые слова. Я их передам по адресу.