>> я, например, баранину на дух не выношу... >> quoted2
> >
> видимо у тебя первый опыт с ней был не удачный. > > а вот когда сидишь в казахстане, в местной кафешке, с виду очень страшненькой...и приносят тебе сковородку горячую. на которой скворчит нежнейшая баранина...а рядом запеченные овощи...и берешь ты баурсак горячий, ароматный, и вприкуску со всем этим великолепием...и чай из кисе прихлебываешь....такая красота и вкуснота)))) quoted1
Точно! теперь любой даже запах баранины, пусть и вкусно приготовленной, вызывает рвотный рефлекс уже ничего не помогает... а вот шалычок из свининки - ням!
>Травятся однако водкой больше, даже качественной, чем свиным шашлыком. quoted1
Можно и так Травятся не свежей свининой чаще, чем качественной водкой Согласен?
Вред шашлыка: чем опасно его злоупотребление
Главная опасность шашлыка заключается в канцерогенах — веществах, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. И это относится не только к шашлыку, но и к любому жареному мясу. Когда жир с мяса попадает на угли или другую раскаленную поверхность, образуется бензпирен, он поднимается вместе с испарениями, обволакивает шашлык и делает его не очень полезным. Кстати, в аппетитной и ароматной корочке содержится еще один опасный канцероген — ГАА. Считается, что его избыток также может приводить к раку.
Кроме того, плохая прожарка мяса, в котором остаются бактерии и кишечная палочка, умноженные на летнюю жару, часто становится причиной дисбактериоза.
>>> Марина (33334) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> а вот шалычок из свининки — ням! >>> Роскачество назвало самым безопасным продуктом водку, самым опасным — свиной шашлык >>> 11:32, <nobr>05.06.2020</nobr> quoted3
>>Травятся однако водкой больше, даже качественной, чем свиным шашлыком. quoted2
> Можно и так > Травятся не свежей свининой чаще, чем качественной водкой > Согласен? > > Вред шашлыка: чем опасно его злоупотребление > Главная опасность шашлыка заключается в канцерогенах — веществах, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. И это относится не только к шашлыку, но и к любому жареному мясу. Когда жир с мяса попадает на угли или другую раскаленную поверхность, образуется бензпирен, он поднимается вместе с испарениями, обволакивает шашлык и делает его не очень полезным. Кстати, в аппетитной и ароматной корочке содержится еще один опасный канцероген — ГАА. Считается, что его избыток также может приводить к раку. >
> Кроме того, плохая прожарка мяса, в котором остаются бактерии и кишечная палочка, умноженные на летнюю жару, часто становится причиной дисбактериоза. > > ps Обожаю шашлык, особенно из свининки. quoted1
>>>> >>>> "выпил вчера две бутылки водки и закусил пирожков, поплохело ... наверно водка не саежая" ))))) >>> вместо пирожков, свиной шашлык.. результат тот же. quoted3
Сочность мяса. А если еще не с фермы, а с домашней. Говядина сухая, баранина жирная, горит. Так то и с печени шашлык норм, если на шампуре курдючное сало чередовать с печенью
>>>>>> >>>>>> Марина (33334) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>>>>> а вот шалычок из свининки - ням! >>> >>> >>>>>> Роскачество назвало самым безопасным продуктом водку , самым опасным — свиной шашлык >>>>>> 11:32, 05.06.2020 >>>>> >>>
>>>>> "выпил вчера две бутылки водки и закусил пирожков, поплохело ... наверно водка не саежая" ))))) >>>> вместо пирожков, свиной шашлык.. результат тот же. >>> Нет вкуснее шашлыка, чем свиной quoted3
>Сочность мяса. А если еще не с фермы, а с домашней. Говядина сухая, баранина жирная, горит. Так то и с печени шашлык норм, если на шампуре курдючное сало чередовать с печенью quoted1
мне и рыба нравится, у нас армяне продают маринованную, лосось.. да и баранина или говядина хорошо замаринованная, не пережаренная - мягкая.. ее к слову можно и чуть чуть не дожаривать, свинину надо обязательно велд дан, то есть хорошо прожарить. сочность зависит от качества мяса.. это как и со стейком. берешь хороший, он очень сочный.. качество, но и деньги конечно.
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Марина (33334) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> Марина (33334) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>>>>>> а вот шалычок из свининки - ням! >>>> >>>> >>>>>>> Роскачество назвало самым безопасным продуктом водку , самым опасным — свиной шашлык
>>>>>> "выпил вчера две бутылки водки и закусил пирожков, поплохело ... наверно водка не саежая" )))))
>>>>> вместо пирожков, свиной шашлык.. результат тот же. >>>> Нет вкуснее шашлыка, чем свиной >>> субьективно.. quoted3
>>Сочность мяса. А если еще не с фермы, а с домашней. Говядина сухая, баранина жирная, горит. Так то и с печени шашлык норм, если на шампуре курдючное сало чередовать с печенью quoted2
>мне и рыба нравится, у нас армяне продают маринованную, лосось.. > да и баранина или говядина хорошо замаринованная, не пережаренная - мягкая.. > ее к слову можно и чуть чуть не дожаривать,
> свинину надо обязательно велд дан, то есть хорошо прожарить. > сочность зависит от качества мяса.. это как и со стейком. > берешь хороший, он очень сочный.. качество, но и деньги конечно. quoted1
И у вас армяне шашлыки торгуют? В Кемерово на окраине они построили улицу ресторанов, огромные и красивые, летом кабинки уличные на высоком берегу реки Томь. В основном шашлыки, в том числе и семга, но есть и все остальное. Завтра толпой столик в один забронировали, там танцы, анимация, конкурсы. Новый год сегодня.