> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> За селедкой идут в магазин.Кстати очень вкусная селедка получается из щуки quoted2
>Знаешь, я не о соленой рыбе, как таковой, я именно о селедке. Причем, жареную ее я люблю больше. Свежую, не соленую. > А щуку заставить себя съесть не могу чисто психологически. quoted1
А вот интересный вопрос.А о какой селедке идет речь?Там их несколько видов.Помню нам в армии жарили вместе с луской.А мне нравилось.А чего к щуке такой игнор?
> Я могу позволить себе купить любую рыбу и по любой цене, так уж вышло внезапно-скоропостижно. Но, люблю только белую рыбу, а в прилритете у меня вообще селедка. Есть ли речная рыба, которая могла бы стать ее аналогом. Спрашиваю потому, что ровно половину названий из вот этих
> > Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
Чего то эта хайка подозрительно напоминает мне эстонское haug или карело-финское hauki. Это поди пришедшая с Олегом чудь и весь вас так щуку называть научила? Молодцы, помните. Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Таранку я делаю с плотвы,клепца,густеры,чехони,сенца,подля ща,подуста. quoted1
У вас тарань стало брендом? Вообще то тарань это вроде бы приазовское название. На Нижней Волге её называют воблой, в других местах плотвой. Есть наверное и другие местные названия, но официальное русское это плотва. Впрочем конкретно в наших палестинах плотва она плотва только пока плавает в речке или озере, ну на крайний случай на сковородке. А вот когда она в завяленном виде подаётся к пиву, то тут она волшебным образом превращается в воблу. Впрочем воблой могут назвать и вяленых окушков или подлещиков.
> На всех фотках вот так рыбу держат, пережимая что-то у головы. quoted1
Самой рыбе это уже по хрен . Если собираешься отпускать , то нельзя пережимать жабры . Они повреждаются и рыба один черт подыхает ... лично я засовываю палец в поджаберную щель , не задевая сами жабры . Рыбу держу на весу . Применяю экстрактор или длинный мед. пинцет , чтобы освободить от крючков из пасти . Щуку тоже ...
> На всех фотках вот так рыбу держат, пережимая что-то у головы. quoted1
А крупную рыбу по другому элементарно трудно удержать, даже мужчине. Она же в слизи, то есть скользкая. Можно конечно пальцы в пасть засунуть, но жалко. Пальцы разумеется.
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> А крупную рыбу по другому элементарно трудно удержать, даже мужчине. Она же в слизи, то есть скользкая. quoted1
Значит ты не рыбак . Поджаберная щель прикрывается очень плотной кожной жаберной крышкой . И когда засовываешь под нее палец , то вес рыбы как бы нанизывается на палец и никуда рыба не срывается . Она висит на согнутом пальце , как на крючке . Слизь здесь тогда вообще не при делах . Если думаешь отпускать рыбу , то вообще желательно слизь не стирать .