> ⍟ ДинаН (28777), больно цвет для Кольсой краснорыбици красный. quoted1
Цвет лососевых в основном от корма зависит и соответственно от кормовой базы водоема. Ну и сама красная рыба на Кольском, а это семга, кумжа, голец, палия и форель тоже между собой по цвету немного разные.
Таранку я делаю с плотвы,клепца,густеры,чехони,сенца,подля ща,подуста. С начало рыбу нужно поймать.
Затем рыбу моем и чистим.Существует мнение что таранку нужно сушить обязательно с кишками.Мол так таранка становится жирней.Все это ,на мой взгляд ,фигня.Я таранку чищу.Внутренности выбрасываю и пузики мою.Летом часто рыба страдает глистами ,солитером.Делать таранку с солитером не совсем эстетично.Солитер живет в желудочно-кишечном тракте ,который при чистке выбрасывается.Да и кишки размазывать по лицу ну лично мне не в кайф.Поэтому я чищу рыбу .На жирность и вкус это не влияет а вот чистые пузики не плохое лакомство.
После того как почистил рыбу ,закладываю ее на засолку.Слой соли ,слой рыбы.Соли не жалейте ,рыба возьмет сколько нужно.За тем ложем груз.Чем тяжелее тем лучше.от зависимости рыбы ,рыба солится 2-3 дня.При этом важно ,ропу -жидкость выдавливаемая из рыбы не сливать.Так она лучше в ропе засаливается.Затем рыбу моем и заливаем водой ,вымачиваем.Сколько дней она стояла в ропе столько часов потом вымачиваем.если есть проточная вода то можно вымачивание промывкой ускорить.Затем на ночь ложем ее на газету подсохнуть.А потом вешаем вялится.Не в коем случае не вешайте рыбу под открытое солнце.Она должна вялится в тени.Самое лучшее на чердаке.Крыша за день нагревается и рыба вялится что надо.Вопрос как уберется от мух.Я пробовал раствор постного масла с уксусом.Фигня .Муха жрет и осы не брезгуют.Лучшая защита марля.Если вы в походе и марли нет то неплохо сушить накрыв газетой конвертом и края зажать канцелярскими скрепками.Главное дать немного высохнуть,что бы рыба не была мокрой.Муха кладет личинки только на мокрую рыбу.Сухая в игноре у нее. Ну вот дальше просто следим за процессом сушки.Как высохнет зовем друзей и в бой с пивом.
Еще рыбу хорошо коптить.Берем коптилку с нержавейки.На дно ложем стружку с фруктовых деревьев.Потом на два яруса коптилки ложем приготовленную рыбу.Рыбу готовим так.Чистим,потрошим.Затем натираем специями на свой вкус.Смазываем рыбу сливочным маслом,внутрь закладываем морковку ,лучок.Солим.Можно дольку лимончика.Даем немного настоятся.затем закладываем в коптилку.Закрываем и ставим на огонь на 40 минут.Наблюдаем как с коптилки выходит запашный дым,наслаждаемся запахом.через 40 минут снимаем и наслаждаемся под стопочку горилочки.Кстати не плохо сухой винчик.
Я могу позволить себе купить любую рыбу и по любой цене, так уж вышло внезапно-скоропостижно. Но, люблю только белую рыбу, а в прилритете у меня вообще селедка. Есть ли речная рыба, которая могла бы стать ее аналогом. Спрашиваю потому, что ровно половину названий из вот этих
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
Любая ... даже кусок мяса говядины можно сделать твоей любимой селедкой . Особенно если написать с краюшку - "Это селедка" . Ну вообще-то "присаливал" любую . Подлещик схож больше всех . Отдельно . Никогда не применяю марлю , да и не закрываю рыбу . Достаточно смеси : один к одному , подсолнечное масло и столовый уксус . Перед тем как вывесить рыбу , кисточкой для бритья (хорошо держит раствор!) прохожу по всей . Затем на веревку ... Красиво смотрится на берегу под небольшим ветерком . Крутится флюгерками . Проверено десятками лет применения . Рецепт с Урала от бабки Вари .
> Я могу позволить себе купить любую рыбу и по любой цене, так уж вышло внезапно-скоропостижно. Но, люблю только белую рыбу, а в прилритете у меня вообще селедка. Есть ли речная рыба, которая могла бы стать ее аналогом. Спрашиваю потому, что ровно половину названий из вот этих
> > Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
Так в рыбалке дело не в рыбе.Сейчас стало модно рыбу вообще отпускать.Вечером по говорим об этом движении в рыболовной среде.Для многих важен сам процесс .А рыбу выпускают.За селедкой идут в магазин.Кстати очень вкусная селедка получается из щуки.Что касается ножовки то она просто лежала на столе для натюрморта.)))
>Любая ... даже кусок мяса говядины можно сделать твоей любимой селедкой . Особенно если написать с краюшку - "Это селедка" . > Ну вообще-то "присаливал" любую . Подлещик схож больше всех . > Отдельно . Никогда не применяю марлю , да и не закрываю рыбу . Достаточно смеси : один к одному , подсолнечное масло и столовый уксус . Перед тем как вывесить рыбу , кисточкой для бритья (хорошо держит раствор!) прохожу по всей . Затем на веревку ... Красиво смотрится на берегу под небольшим ветерком . Крутится флюгерками . Проверено десятками лет применения . Рецепт с Урала от бабки Вари . quoted1
Делал сей раствор.Видать наши мухи хитрожопые.Они откладывают личинки под зябры и игнорят уксус с постным маслом.От зябр выедают потом нутро.Пробовал много раз в разный пропорциях.П фиг.Жрут гады.
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> За селедкой идут в магазин.Кстати очень вкусная селедка получается из щуки quoted1
Знаешь, я не о соленой рыбе, как таковой, я именно о селедке. Причем, жареную ее я люблю больше. Свежую, не соленую. А щуку заставить себя съесть не могу чисто психологически.