Только что звонили дружбаны.В Киеве пошла плотва.Это капец,начнется борьба за места.Сегодня начало весеннего запрета.Начался нерест.Запрещено ловить с лодок и за пределами населенных пунктов.
>>> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>>> Бранко циркулем все обмерил и сказал что я русский >>>> Брешет тебе твой Бранко. Такая форма глаз как у тебя она для тюрок более характерна, а не для русских. >>> Не.Бранко не брешет.У меня северный тип а не азиатский.Мне и загорать противопоказано.Но тема не о наших носах.Есть замечание.Ты когда мои глаза обсуждаешь то как то и свой показывай.Я вообще то Конча Заспу показывал а себя выложил что фотки мои а не интернетовские. quoted3
>>Та ладно , уважуха . тут ты один такой смелый . Гордись . quoted2
>Не понял.А чем гордится и в чем смелость?А вы чего боитесь? quoted1
Ничего . Просто след длинный . Вочи не ховаешь , значит не убивал .
>>> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Бранко циркулем все обмерил и сказал что я русский
>>>>> Брешет тебе твой Бранко. Такая форма глаз как у тебя она для тюрок более характерна, а не для русских. >>>> Не.Бранко не брешет.У меня северный тип а не азиатский.Мне и загорать противопоказано.Но тема не о наших носах.Есть замечание.Ты когда мои глаза обсуждаешь то как то и свой показывай.Я вообще то Конча Заспу показывал а себя выложил что фотки мои а не интернетовские. >>> Та ладно , уважуха . тут ты один такой смелый . Гордись . quoted3
>>Не понял.А чем гордится и в чем смелость?А вы чего боитесь? quoted2
>Ничего . Просто след длинный . Вочи не ховаешь , значит не убивал . quoted1
А ты нигде на форуме не найдешь мои призывы убивать кого либо.Я осуждаю убийства.Я могу только защищатся от тех кто пришел убивать.
Самым массовым и самым любимым видом ловли у киевских рыболовов является донка.Есть два разнотехнологических метода ловли.Первый это ловля на прут со сталькой.Прут это самопальное удилище под невскую катушку.Бланк удилища выточен с прута алюминиевого сплава В-95,диаметром 8-10 мм сточенного на конус.Некоторые применяют рапиры фехтовальщиков,или старый добрый Ленинградский спиннинг.Некоторые вытачивают с титана.
Вместо обычных колец приматываются корпуса от подшипников разных диаметров
.А на конце кивок с пружины.Он как и сигнализатор поклевки также и амортизатор.Дело в том что вместо лески наматывается стальной провод(сталька) чаще всего диаметром о,18-0,2 мм.и длиной от 100-150 метров.
Катушка подвергается некоторой модернизации.Она протачивается и ставится два подшипника под вал вращения.Значит конец стальки прикручивается к вертлюжку а тот прикреплен к металлическому отводу.
К застежке отвода крепится кормак,а к длинному отводу поводки.Кормаки могут быть различные.с капроновой сетки.плетеные с медной проволоки.Что бы было меньше цепы(зацепы) используют бигуди или капроновые водопроводные трубки.Тогда под действием воды тяги кормак сразу подымается вверх.
Ловля на стальку требует умения и осторожности.Невская катушка инерционная и если вовремя не притормозить то кольца стальки могут слететь тогда жопа полная.У катушки есть свой тормоз но его мало.Главное притормозить при самом начальном моменте заброса.Что бы катушка не крутилась от своей инерции а что бы ее крутил груз.Для этого торможение катушки регулируется пальцем.И если непрочувствовать момент перебега катушки то сталька слетает с катушки ,наматывается на корпус катушки ,стопорится,затягивается и если не убрать палец то его может резануть до кости.Травма болезненная.Кто ловил невскими катушками тем известна так называемая борода А теперь представьте вместо лески стальная проволока. Зачем мотают стальку а не леску.Ну во первых она держит струю(сильное течение).Ее не так сносит и кормак не так смещается.Во вторых она держит повреждения от дрейсены(мелкие молюски на дне)леску обрезает а стальке по фиг.Втретих сталька не растяжима и это повышает чувствительность снасти.Еще со стальки хорошо снимать траву и мусор несущийся во время весеннего паводка.Да и стоит она дешевле плетеного шнура.Но есть и недостатки.Это осторожность при забросе.Можно получить травму и проволока есть проволока.Она ржавеет ,очень прихотлива, боится перегибов,скручиваний.Если где то залезет под корч или зацепит какую то палку и кучу травы то скручивается сразу в баранчик.Деформируется.И тогда ее нужно уже откусывать и выбрасывать.
Второй метод это современный фидер.Придуман якобы англичанами.Но наши предки давно ловили донкой.Англичане просто развили этот способ ловли.Разработали удилища,катушки,кормушки и сделали его видом спорта. Чем же отличается фидер от той же ловли на пруты.Смысл тот же но другие технологические приемы. Это стеклопластиковые и углепластиковые удилища.Безынерционные катушки ,монофильные лески и плетеные шнуры.
Фидерные удилища делятся на классы и строй.Одним словом это уже спортивные и высокотехнологичные снасти.У фидера больший выбор различных оснасток под различные условия ловли.Лично я когда появился фидер то продал свои снасти с сталькой и приобрел фидеры.Меньше геморроя и больше возможностей.Среди киевских рыболовов до сих пор идет спор что лучше.Даже соревнования проводят кто кого обловит.Но фидер более доступен ,менее травматичный,эстетически привлекательный прост в освоении и ловле.Да и экспериментировать с фидером намного больше возможностей.Да и не сравнить мягкий шнур и стальную проволоку.С проволокой проблем больше.
Плотва это не то. Ладно, Свидомый, я тут уже помнится демонстрировал в другой теме свои кулинарные способности, но так уж и быть повторю. Берём вот такую штуку
И для начала делаем её так
Одну половинку присыпаем травками, подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и в духовку при 170 °C. На дно поддона налить немного воды.
Теперь вторая половинка. Подготавливаем смесь из 2/3 соли и 1/3 сахарного песка и добавляем туда водки примерно до такой консистенции.
Вместо водки можно взять коньяк. Горилку, виски, текилу и пр. не пробовал. Обмазываем этой смесью рыбку с двух сторон.
Обматываем её льняной тканью, в полиэтиленовый пакет не закрывая и на пару дней в зону свежести холодильника. Пакет чисто чтобы рассол в холодильнике не протекал. Подозреваю можно взять и не льняную, а обыкновенную ХБ, но клятые угрофинны на Пейпси ярв учили меня что надо льняную. Правда они меня на сиге обучали.
Теперь с оставшимся. Кастрьлька с водой, соль с приправами, лавровый лист, очищенная морковка и нечищенная лук.
Морковина и луковица потом выкидываются. Закидываем в эту кастрюльку остатки, т.е. голову, жабры разумеется вырезать, хвост, хребет и брюшки.
Быстренько доводим до кипения, потом резко сбрасываем огонь и минут 15÷20 варим снимая пенку. Пока варится натираем морковку и чистим картошку.
Картошка здесь правда ещё не порезана. Из кастрюли вытаскиваем рыбу и морковину с луковице, переливаем бульон через сито в другую кастрюльку и закидываем туда шинкованную морковь с картошкой.
Морковину с луковицей отправляем туда, куда следует отправить вашу Раду во главе с Порошенко, а рыбку разделываем, т. е. снимаем мясо с костей и отдираем кожу. Рыба кстати не чистится, а только промывается. На тебе рыбку и даже с украинским колоритом, если конечно дотумкаешь где он там.
Ну а дальше всё просто. В мисочку кусочки рыбки, зелёный лучок, укpoпчик, который на грядке разумеется, а не у вас на майданах прыгает.
Ну и заливается бульончиком с картошечкой и шинкованной морковочкой и под водочку. Очень рекомендую.
>Плотва это не то. > Ладно, Свидомый, я тут уже помнится демонстрировал в другой теме свои кулинарные способности, но так уж и быть повторю. > Берём вот такую штуку > > И для начала делаем её так > > Одну половинку присыпаем травками, подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и в духовку при 170 °C. > На дно поддона налить немного воды. >
> Это она через 20 минут. > > Сейчас продолжу что с остальным делать. quoted1
Мы такое делаем с ляща.А плотва это то.У нас сейчас кроме плотвы на донку ничего не ловится.Знаю что в России тоже ждут хода плотвы.И ажиотаж не меньше чем в Украине.
> Теперь с оставшимся. > Кастрьлька с водой, соль с приправами, лавровый лист, очищенная морковка и нечищенная лук. > > Морковина и луковица потом выкидываются. > Закидываем в эту кастрюльку остатки, т.е. голову, жабры разумеется вырезать, хвост, хребет и брюшки. > > Быстренько доводим до кипения, потом резко сбрасываем огонь и минут 15÷20 варим снимая пенку. > Пока варится натираем морковку и чистим картошку. > > Картошка здесь правда ещё не порезана. > Из кастрюли вытаскиваем рыбу и морковину с луковице, переливаем бульон через сито в другую кастрюльку и закидываем туда шинкованную морковь с картошкой. > > Морковину с луковицей отправляем туда, куда следует отправить вашу Раду во главе с Порошенко, а рыбку разделываем, т. е. снимаем мясо с костей и отдираем кожу. Рыба кстати не чистится, а только промывается. > На тебе рыбку и даже с украинским колоритом, если конечно дотумкаешь где он там. > > Ну а дальше всё просто. В мисочку кусочки рыбки, зелёный лучок, укpoпчик, который на грядке разумеется, а не у вас на майданах прыгает.
> > Ну и заливается бульончиком с картошечкой и шинкованной морковочкой и под водочку. > Очень рекомендую. quoted1
У нас на майданах ничего не прыгает.Давно уже все прибрали.А грядочки свои имеем.И растет не хуже))
У нас самая желанная рыба это лещ.На сленге киевских рыболовов -Васыль.Когда не клюет рыболов приговаривает,,Вась,вась,вась,,.Есть рыболовы которые не признают больше никакой другой рыбы.А есть чудики которые любят ловить только зимой.О то 9 месяцев мучаются ,ждут зиму.А летом рыбалка по фиг.
Запрет на ловлю рыбы по ее длине – допустимые значения Стоит отметить, что измерение длины рыбы осуществляется от высшей точка рыла (прим. при закрытом рте) и до основания средних лучей хвостового плавника. Для ракообразных это значение будет равно длине тела от конца хвостовых пластин и до линии, которая соединяет середину глаз. Если длина пойманной рыбы - менее допустимой, ее в обязательном порядке следует отпустить «домой» с минимумом повреждений. Итак, допустимые значения: - Для сазана – 30 см. - Для раков – 9 см. - Для судака – 38 см. - Для налима – 40 см. - Для щуки – 32 см. - Для жереха – 35 см. - Для сома – 40 см. - Для голавля – 20 см. - Для карпа – 24 см. - Для рыбца – 22 см. - Для тарани – 16 см. - Для белого амура – 45 см. - Для леща – 17-28 см (в зависимости от региона). - Для форели – 15 см. - Для подуста – 15 см. - Для берша – 25 см. - Для усача – 20 см. - Для сельди – 15 см. - Для толстолобика – 50 см.
>Грибы, черника, брусника, клюква — хуже. Про морошку даже не говорю. > Правда это всё не на грядках. quoted1
Для какой кошки?Плотва это та же вобла и тарань,сорога .очень популярная для ловли рыба.Еще раз повторяю не в плане кушать а в плане ловли.Многие рыболовы именно из за самого процесса прутся на рыбалку.Я знаю многих рыбацюг козырных которые вообще рыбу не едят.Достаточно взглянуть на опрос и больше всего голосов это общение с друзьями,уха ,шашлык.Поэтому не нужно так пренебрежительно говорит о плотве.Она многим людям дарит радость общения с природой,друзьями,радость заниматься любимым делом,радость ощутить жизнь в реальном времени,уйти от забот и проблем.А семгу и сома с ставридой можно купить и в магазине.
Что касается грибов .так у нас их полно растет и черники валом.ну клюква и голубика проблематично.Но есть земляника и малина.На грядках даже с клубничкой.