> "Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (С) Мих. Жванецкий quoted1
Это всего лишь юмор, с претензией на оригинальность ...А вот это мысли великих: Гораций Пьянство есть упражнение в безумстве. Пифагор Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его. Плутарх Пьянство — это добровольное сумасшествие. Сенека Вино оглушает человека, даёт возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше нравится, чем меньше человек развит и чем больше сведён на узкую, пустую жизнь.
Я купился было в одно время на эту туфту. Перестал употрелять алкоголь в течении нескольких лет, что меня почти довело до дурдома. Алкоголь(в разумных пределах), если и убивает клетки головного мозга, но только такие, которые вредят психическому здоровью человека. 100-150гр. хорошей водки (самогона) вечером за ужином после трудового дня - это бальзам! Все, что больше этого - яд!
> Сенека > Вино оглушает человека, даёт возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше нравится, чем меньше человек развит и чем больше сведён на узкую, пустую жизнь. quoted1
Не путайте употребление алкоголя с пьянством. Это разные вещи. Здесь вас пытаются уверить что ЛЮБОЕ употребление алкоголя это трагедия. Убогое заявление. Более чем.
Ну как же можно алкоголь называть ядом, если он вырабатывается самим же организмом как и инсулин и никотиновая кислота - витамин РР. и с таким же успехом можно утверждать что и любые гормоны это яд )))
Всем северным народам в 50х годах еще при Сталине, запретили рыбалку и охоту и стали завозить по дешевке жратву из средней и южной части страны и начался мор среди всех северных народов и особенно у чукчей. Наука стала разбираться и оказалось, что у северных народов просто нет огромного комплекса пищевых ферментов на нашу пищу - овощи, фрукты свинину, говядину, баранину и т.п..
Так же оказалось и с алкоголем. Если в пище населения нет всевозможных сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза...) то происходит быстрое спаивание этих народов. Обрати внимание, что все народы которые не употребляют фрукты и овощи (зелень в которой есть различные сахара - глюкоза, фруктоза, сахароза и т.п.) быстро спиваются - Северные народы, охотники - индейцы и тофы, кочевники скотоводы и т.п... Потому что сахара и алкоголь состоят из одних и тех же элементов и расщепляются одними и теми же ферментами в желудке и поэтому чукчи и подобные им быстро спиваются. Если чукча выпил, то это равносильно тому что ему пустили алкоголь по вене, так как в желудке нет соответствующих ферментов расщепления. А у южных народов наоборот, слабо пьянеют при той же дозе употребления алкоголя на единицу массы, так как у южных народов практически половина водки сразу же расщепляется в желудке не попадая в кровь и мозг.
Поэтому все кто питается только мясом или рыбой и не употребляют зелень, потенциальные алкоголики - охотники индейцы, тофы, эвенки..., кочевники - чукчи, татаро монголы..., а русские на половину татары - кочевники и чукчи, так как относительно северный народ. Грузины, армяне, таджики, узбеки... употребляют ежедневно алкоголь, но не спиваются так как едят фрукты и овощи в которых есть различные сахара, а грузины еще и умываются алкоголем по утрам.
По моему мнению у разных людей разная вероятность бросить пить и курить и это все зависит от скорости работы печени - вы и, или физиологический сангвиник, флегматик, флегматик...
Блюгер А.Ф. обнаружил что у разных людей разная скорость метаболизма в печени, что первоначально он обнаружил на уровне сонных препаратов и оказалось, что различным людям при одной и той же массе требуется разная доза снотворного и соответственно и других медицинских препаратов. Когда он стал анализировать все это, то выявилась двуглавая зависимость состоявшая как бы из двух нормальных распределений (двуглавая зависимость распределения) но наложенных друг на друга.
По моему мнению (на основании своей научной работы) эта двуглавость распределения вызвана тем что смешали в одну выборку разные когорты поколений и это все объясняется моей периодической теории эволюции популяции, индивидуума и всей живой и не живой материи. Что может все помочь генетикам в изучении метрически полигенных фототипических признаков - полигенных признаков и полигенной наследственности, но к медицинским картотекам у меня нет допуска и приходится все это пытаться доказывать на деревьях, где возраст очень приблизительно измеряется диаметром.
32 Блюгер А.Ф. и др. Обнаружение различных скоростей метаболизма ксенобиотиков в печени человека в норме и патологии / VI Всес. конф. по клинической биохимии, морфологии и иммунологии инфек. бол. Тез. докл. – Рига, 1984, C. 273-274. 33 Блюгер А.Ф. Парадоксы печени // Химия и жизнь, 1984, №8. – с. 23.
Если вы хотите чтоб вам было легче с похмелья, то солите водку перед употреблением, а алкоголикам разбавляйте водку на половину и они ни чего не заметят и при этом обязательно добавляйте в водку четвертинку или половинку бульонных кубиков чтобы желудок хоть как-то у них начал функционировать и после этого они начинают есть нормальную пищу. Так я выводил из запоев многих из своих друзей. Бросить курить и пить легче тем, у кого медленная печень.
Есть хорошая пословица — Всё хорошо в меру. Если научится обращаться с алкоголем, он будет приносить только пользу. Посидеть иногда в хорошей компании и выпить по рюмочке, а почему нет? Даже в небольших дозах, алкоголь расслабляет, поднимает настроение, придаёт уверенности, а что ещё нужно для душевных посиделок. Так мы отдыхаем, заряжаемся положительной энергией. И почему иногда так не делать? Но при условии что будет соблюдена грань — баланс.
Afrodita (Afrodita) писал (а) в ответ на сообщение:
> Есть хорошая пословица — Всё хорошо в меру. Если научится обращаться с алкоголем, он будет приносить только пользу. Посидеть иногда в хорошей компании и выпить по рюмочке, а почему нет? Даже в небольших дозах, алкоголь расслабляет, поднимает настроение, придаёт уверенности, а что ещё нужно для душевных посиделок. Так мы отдыхаем, заряжаемся положительной энергией. И почему иногда так не делать? Но при условии что будет соблюдена грань — баланс. quoted1
И где эта грань - балланс? Как будто кто-то способен заранее за себя расписаться, что он "баланс" соблюдать сможет.
Алкоголь придуман Богом, чтобы воду дезинфицировать: в те времена воду пили или с вином, или с уксусом (из вина). А иначе бы люди обсирались непрерывно, ничего делать бы не смогли, тем более - Богу угождать. Такая моя гипотеза. Чтобы привлечь к алкоголю, чтобы не забывали дезинфицировать, дан метаболизм такой хитрый, привлекающий (как и других млекопитающих).
Но люди изговнили идею - начали не дезинфицировать воду, а жрать вино гольем.
Доброго времени суток. Отличный алкоголь всегда нужен в компании. Неважно, новогодние праздники это или день рождения, без отличного спиртного не обойтись. И если свое здоровье в приоритете думаю это понятно… многим по вкусу пришел коньяк Наполеон в чем сыграла роль лесного и мускатного орехов, груши предпочтения судя по журналам особенно после 50. Но есть и такие, которым нравится ореховый в возрасте 39. В общем выбор сейчас большой мне полюбился Леро ВСОП ореховый. Этот вид делается около 3 года, проходит все процессы фильтрации и отстаивается. Если вы предпочитаете напитки с изюминкой, вам стоит попробовать Леро Карафе Обусто. Этот напиток очень похож на классичесий коньяк, он нравится мужчинам после 35. Мои друзья тоже уже покупают. Так что, если вы захотите приобрести хороший алкоголь, тогда я могу вам смело рекомендовать хороший алкоголь….
В советское время в кинотеатрах шли документальные фильмы, науч-поп. Типа: "Каким бы было человечество, если бы никто не пил, не курил." Давно уже в другим миры бы переселились. Или освоили бы далекий космос.
Afrodita (Afrodita) писал (а) в ответ на сообщение:
> Есть хорошая пословица — Всё хорошо в меру. Если научится обращаться с алкоголем, он будет приносить только пользу. Посидеть иногда в хорошей компании и выпить по рюмочке, а почему нет? Даже в небольших дозах, алкоголь расслабляет, поднимает настроение, придаёт уверенности, а что ещё нужно для душевных посиделок. Так мы отдыхаем, заряжаемся положительной энергией. И почему иногда так не делать? Но при условии что будет соблюдена грань — баланс. quoted1