Иначе как дробь 16 мы её не называли. Не смотря на постоянный голод растущего организмУ, вся порция перловки летела в помойный бачок. И тут вот читаю в одной исторической теме, что Петр первый очень любил перловую кашу. И готовили её ему по особому рецепту. Время готовки почти сутки. Ну думаю, быть не может, что перловку можно сделать вкусно. Решил рецепт повторить. Вчера начал. Часа через 4-е будет готова. Самому крайне интересно, что получится. Вообще для такого форума необходим раздел — кулинария
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Запах кстати весьма аппетитный такой пошёл уже. Думаю, как в Петровские времена, к этой кашке грибы с лучком пожарить и заправить. Похоже будет вкусно.
> Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну думаю, быть не может, что перловку можно сделать вкусно. quoted2
>
> Дело не в самой перловке. Дело в том, С ЧЕМ её есть. > Хороший мясной подлив или соус, и фиг тебя от неё оттащишь. > В армии соусами не баловали. quoted1
Ты понимаешь, она там была прямо как дробь — каменная. Аж воротило. Я правда в грибном супе перловку люблю. Но там её мало и она хорошо дополняет как раз грибной вкус.
> Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну думаю, быть не может, что перловку можно сделать вкусно. quoted2
>
> Дело не в самой перловке. Дело в том, С ЧЕМ её есть. > Хороший мясной подлив или соус, и фиг тебя от неё оттащишь. > В армии соусами не баловали. quoted1
> Как я её ненавидел в армии! > > Иначе как дробь 16 мы её не называли. > Не смотря на постоянный голод растущего организмУ, вся порция перловки летела в помойный бачок. > И тут вот читаю в одной исторической теме, что Петр первый очень любил перловую кашу. И готовили её ему по особому рецепту. > Время готовки почти сутки. > Ну думаю, быть не может, что перловку можно сделать вкусно. > Решил рецепт повторить. > Вчера начал.
> Часа через 4-е будет готова. > Самому крайне интересно, что получится. > Вообще для такого форума необходим раздел — кулинария quoted1
Я ее утром перед работой кипятком заливаю, а когда прихожу с работы то варится не больше часа. Она просто с маслом тоже вкусная. А так у меня разные супы с ней хорошо получаются и не только рассольник. И да грибы очень хорошо. А ещё можно сделать не мясной соус из красного перца, грибов, лука, киндзы (celantro)… и т. д. У меня сейчас грузинские и кавказские специи, очень вкусно получается. Но я все делаю на оливковом масле, а это дела вкуса и привычки.
>> Как я её ненавидел в армии! >> >> Иначе как дробь 16 мы её не называли. >> Не смотря на постоянный голод растущего организмУ, вся порция перловки летела в помойный бачок. >> И тут вот читаю в одной исторической теме, что Петр первый очень любил перловую кашу. И готовили её ему по особому рецепту. >> Время готовки почти сутки.
>> Ну думаю, быть не может, что перловку можно сделать вкусно. >> Решил рецепт повторить. >> Вчера начал. quoted2
>
>> Часа через 4-е будет готова.
>> Самому крайне интересно, что получится. >> Вообще для такого форума необходим раздел — кулинария quoted2
> > Я ее утром перед работой кипятком заливаю, а когда прихожу с работы то варится не больше часа. Она просто с маслом тоже вкусная. А так у меня разные супы с ней хорошо получаются и не только рассольник. И да грибы очень хорошо. А ещё можно сделать не мясной соус из красного перца, грибов, лука, киндзы (celantro)… и т. д. У меня сейчас грузинские и кавказские специи, очень вкусно получается. Но я все делаю на оливковом масле, а это дела вкуса и привычки. quoted1
Это да, так тоже делают. Но в данном случае меня привлек именно неожиданный способ и обещание необычного вкуса который приобретает перловка. Ну и так как я люблю различные исторические вещи, захотелось таким образом получить те же ощущения, что и в Петровскую эпоху. Рецепт кстати простой. Перловку промывают до чистой воды. Потом заливают на 12 часов водой. Потом добавляют соль и заливают молоком. Молока нужно много. Неожиданно много. Перловка все впитает. Дальше все это ставится на 6-сть часов на водяную баню. Вместо водяной бани можно использовать мультиварку. Что я и сделал. Ставится на 80 градусов на 6 часов. Периодически помешивая. По окончанию обещают необычный вкус и консистенцию. судя по внешнему виду и запаху — таки да, все к тому и идет.
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не смотря на постоянный голод растущего организмУ, вся порция перловки летела в помойный бачок. quoted1
Мало Вас гоняли и много кормили. Помню в учебке в сопках у Иранской границы — палатка на взвод и полевая кухня и так месяц за месяцем. Иногда машина с продуктами неделю через снежные завалы пробиться не может, на этот случай большая бочка квашенной капусты.
Неделю на первое щи из капусты, на второе капуста запеченая на третье капустный сок (а ещё холодный салат из капусты для смеха — сами же себе готовили и могли позволить пошутить) Занятие и подготовка по прежнему плану — все-таки впереди Афган. И ничего! а уж как перловочка родная приедет так райская жизнь и пиршество!
Не гоняли много, кормили мало. Но у нас просто хотя бы хлеб был и можно было купить в военном ларьке что еще. Кстати набивания пуза хлебом очень не поощрялось. И даже преследовалось. Я на втором году вообще начал манную кашу покупать и на воде варить Думал сослуживцы будут ржать. так нет! Стали за мной повторять
Английский злак. Робинзон Крузо обнаружил в кармане своей куртки именно зерно ячменя. У Джека Лондона — великолепный рассказ — Джон — ячменное зерно. В Великобритании, все же ячмень был в основном не для прямого потребления, однако пиво и виски из него получались отменные. А для желудка — овсянка, Сэр!