> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на [post=/redir
>> Долгое время даже после Указа Николая I картофель в Малороссии был ОТДЕЛЬНЫМ блюдом >> А вот в РУССКИХ городах Санкт-Петербурге, Москве, Одессе , Киеве могли подать в ресторане борщ >> Не холопское дело борщи едать по ресторациям и трактирам quoted2
>
> А что картофель-главный элемент борща? > В санкт-Петербурге даже Пётр ел борщ польский,который превратился и в русский.А в Одессе,Киеве-это уже украинский.И видёт своё начало от тюрской чорбы.В молдавской кухне не всегда отличишь борщ украинский от чорбы. > Главным элементом борща является секла.Раньше летом ели с борщевиком как холодное блюдо. quoted1
МДА Толковый словарь Даля 1880 год Слова Украинец Украинка Отсутствуют от слова совсем Впрочем как и Украина То есть украинского борща в это время не существовало В польском энциклопедическом словаре Вы же верите Полякам? Появилось слово Украина- Вообще всякая земля лежащая у края у берега у границ
> Во Франции обалденные супы, тот же луковый суп обычный с гренками. А здесь все протерто — супы фиговые. Нет, в хорошем ресторане будет неплохой суп здесь. А так — в супермаркетах — одно дерьмо продают. quoted1
Луковый суп основан на крепком бульоне и много репчатого лука,сладкое вино.Его история очень интересна.В 1ую очередь суп расчитывался на рабочих оптового рынка,что был в центре Парижа.Рабочие начинали свою работу в 3 утра,а к 6 хотели поесть.Трактиры на рынке специализировались на этом супе. 2я публика,это завсегдатаи богемы.После спектаклей публика и артисты прездновали в ресторанах.К утру,перед возвратом домой,заходили в трактиры что бы освежиться горяченьким супчиком.Французы считают,что он освежает. Интересна история самого рынка "Ле Аль",который в романе об Анжелики значится как "чрево Парижа".Однажды мне встретились руссие туристки,которые его искали.Его уже давно нет.А для меня,этот рынок носит некий запашок.Когда-то на этом месте было крадбище "невинно убиенных".Там был монастырь и монашки там хоронили незаконнорожденных детей.Для меня всё это мясо,хоть я его и люблю,-мясо невинных животных.Потом 60-х годах началась глобализация рыночных отношений.Этот рынок,будучи уже центральным рынком Франции ,настроился на более серьёзные масштабы.Но население было против.Возникли целые протесты.В конце концов рынок перенесли на 30 км от Парижа в Рис-Оранжис.Он расчитан только на оптовиков и там покупали даже русские до санкций и везли в Москву.А сам старый рынок даже хотели пустить с молотка.Ведь его павильоны были сделаны из ажурного чугуна.В качестве покупателей были американцы и даже "Битлс".
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на [post=/redir
>>> Долгое время даже после Указа Николая I картофель в Малороссии был ОТДЕЛЬНЫМ блюдом >>> А вот в РУССКИХ городах Санкт-Петербурге, Москве, Одессе , Киеве могли подать в ресторане борщ >>> Не холопское дело борщи едать по ресторациям и трактирам quoted3
>> А что картофель-главный элемент борща? >> В санкт-Петербурге даже Пётр ел борщ польский,который превратился и в русский.А в Одессе,Киеве-это уже украинский.И видёт своё начало от тюрской чорбы.В молдавской кухне не всегда отличишь борщ украинский от чорбы. >> Главным элементом борща является секла.Раньше летом ели с борщевиком как холодное блюдо. quoted2
>МДА > Толковый словарь Даля 1880 год > Слова > Украинец > Украинка > Отсутствуют от слова совсем > Впрочем как и Украина > То есть украинского борща в это время не существовало
> В польском энциклопедическом словаре Вы же верите Полякам? > Появилось слово Украина- > Вообще всякая земля лежащая у края у берега у границ quoted1
Украину тогда называли Малоросией.Борщ-малоросийский. Что вы хотите сказать?Что борщ всётаки русский?Поляки рускими считали западенцев.Даже вареники они считали рускими пирогами.С одной с.А то что из России-росыйским.Так что опять не вкладывается в вашу русскую теорию о борще.
>>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на [post=/redir >>>> Долгое время даже после Указа Николая I картофель в Малороссии был ОТДЕЛЬНЫМ блюдом
>>>> А вот в РУССКИХ городах Санкт-Петербурге, Москве, Одессе , Киеве могли подать в ресторане борщ >>>> Не холопское дело борщи едать по ресторациям и трактирам >>> quoted3
>> >>
>>> А что картофель-главный элемент борща? >>> В санкт-Петербурге даже Пётр ел борщ польский,который превратился и в русский.А в Одессе,Киеве-это уже украинский.И видёт своё начало от тюрской чорбы.В молдавской кухне не всегда отличишь борщ украинский от чорбы. >>> Главным элементом борща является секла.Раньше летом ели с борщевиком как холодное блюдо. quoted3
>>МДА >> Толковый словарь Даля 1880 год >> Слова >> Украинец >> Украинка
>> Отсутствуют от слова совсем >> Впрочем как и Украина >> То есть украинского борща в это время не существовало quoted2
> >
>> В польском энциклопедическом словаре Вы же верите Полякам? >> Появилось слово Украина- >> Вообще всякая земля лежащая у края у берега у границ quoted2
>
> > Украину тогда называли Малоросией.Борщ-малоросийский. > Что вы хотите сказать?Что борщ всётаки русский?Поляки рускими считали западенцев.Даже вареники они считали рускими пирогами.С одной с.А то что из России-росыйским.Так что опять не вкладывается в вашу русскую теорию о борще. quoted1
Польский словарь за какой год? Про западенцев лихо А чо тогда поляки брали Москву а не хутора западенцев
> Борщ - это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой. quoted1
Чето я не пойму, что за неуважительность к еде и приготовлению? Щи-это суп из капусты, В БОРЩ капуста не кладется. Если кладут то любители щей. Не похлебка а СУП-это первое блюдо. Борщ он конечно с овощами но и с мясом поэтому писать "овощной суп" не точно.
> Польский словарь за какой год? > Про западенцев лихо > А чо тогда поляки брали Москву а не хутора западенцев quoted1
Вы хоть бы думали,что писали.Хутора западенцев принадлежали полякам. Словарь поляков 90-го,а лексика остаётся старой.В любой кулинарной книге найдёте борщ малороский=украинский и вареники как пироги руски.Кисель считают росыйским сладкий,а из овса или гороха-журом,т.е.истинно русским.Сладкий придумали французы на базе крохмала.
>> Борщ - это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой. quoted2
>Чето я не пойму, что за неуважительность к еде и приготовлению? > Щи-это суп из капусты, В БОРЩ капуста не кладется. Если кладут то любители щей. Не похлебка а СУП-это первое блюдо. > Борщ он конечно с овощами но и с мясом поэтому писать "овощной суп" не точно. quoted1
Где вы набрались этих глупостей?Вы ещё вспомните,как во времена Хрущёва техника развилась и научилась грести дно морей-океанов как граблями.Советские диетологи придумали борщ из морской капусты....
> > ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на [post=/redir
>>> Долгое время даже после Указа Николая I картофель в Малороссии был ОТДЕЛЬНЫМ блюдом >>> А вот в РУССКИХ городах Санкт-Петербурге, Москве, Одессе , Киеве могли подать в ресторане борщ >>> Не холопское дело борщи едать по ресторациям и трактирам quoted3
>> А что картофель-главный элемент борща? >> В санкт-Петербурге даже Пётр ел борщ польский,который превратился и в русский.А в Одессе,Киеве-это уже украинский.И видёт своё начало от тюрской чорбы.В молдавской кухне не всегда отличишь борщ украинский от чорбы. >> Главным элементом борща является секла.Раньше летом ели с борщевиком как холодное блюдо. quoted2
>МДА > Толковый словарь Даля 1880 год > Слова > Украинец > Украинка > Отсутствуют от слова совсем > Впрочем как и Украина > То есть украинского борща в это время не существовало
> В польском энциклопедическом словаре Вы же верите Полякам? > Появилось слово Украина- > Вообще всякая земля лежащая у края у берега у границ quoted1
Есть сайт восточная литература, там свод средневековых летописей Зайдите и в поиск вбейте -Украинец Много что узнаете для себя нового