Принципы бел-ской кухни: готовь всё, что угодно, но из бульбы.
Посмотрел на edatv.ru ролик о бел-ской кухни. В самом начале бел-ский повар заявил, что основным ингредиентом бел-ской кухни является картофель. И тут началось.
Сначала он приготовил борщ. Если ук-цы посмотрели это, то хором бы бросились принимать сердечные капли.
Далее он приготовил творожники (или как-то так). При этом он смешал картофельное пюре с творогом и что-то из этого мастырил.
Потом он начал готовить хомоники, по-моему, где начал жарить на сале лук и консервированную фасоль.
Во всех рецептах обязательно была картошка, но не было мяса.
Как вы там без него живёте? Может быть, поэтому вы такие особенные? Может быть, поэтому вы верите всему тому, чем кормят вас из телевизора?
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Я уже давно заметил, что, когда бел-ским псевдотурбопатриотам нечего сказать по существу, они тут же переходят на личности.
Поэтому, если у вас где-то свербит меня пообсуждать, валите в другие темы. Особенно, думаю, паляшу это понравится.
Впрочем, это относится в полной мере и к другим подобным тёмным личностям. Особенно к беглым переобушимся ук-цам, которые, выпрыгивая из трусов, пытаются всем доказать, что они гораздо большие россияне, чем россияне по рождению.
Предатели… что с них взять? Давно их пора депортировать на бывшую родину. Всё равно только вредят здесь, а там такие упоротые логисты очень нужны.
------------- Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.
> Принципы бел-ской кухни: готовь всё, что угодно, но из бульбы. > > > Посмотрел на edatv.ru ролик о бел-ской кухни. В самом начале бел-ский повар заявил, что основным ингредиентом бел-ской кухни является картофель. И тут началось. > > Сначала он приготовил борщ. Если ук-цы посмотрели это, то хором бы бросились принимать сердечные капли. > > Далее он приготовил творожники (или как-то так). При этом он смешал картофельное пюре с творогом и что-то из этого мастырил. > > Потом он начал готовить хомоники, по-моему, где начал жарить на сале лук и консервированную фасоль. >
> Во всех рецептах обязательно была картошка, но не было мяса. > > Как вы там без него живёте? Может быть, поэтому вы такие особенные? Может быть, поэтому вы верите всему тому, чем кормят вас из телевизора? quoted1
Как человек попутешествовавший по миру убедился, что нет ПЛОХИХ КУХОНЬ, а есть блюда которые тебе нравятся или нет. Нельзя судить о кухне из передачи. Сколько-б ты, Лирик, монитор ни лизал, но вкус показанного блюда не почувствуешь. Мне, лично, белорусская кухня очень нравится. Наверное потому, что мало чем отличается от нашей, литовской, кухни. Да и то зависит от человека который готовит. Взять, например, Дзяруны (Драники). Казалось-бы что там можно испортить, однако в 2019-м, подчас моей поездки в Беларусь, убедился, что могут. Наверное я просто сравнивал то, что моя кузина готовила (выше всяких похвал — пальчики можно было проглотить) с белорусским общепитом.
Bulyzhnik (Bulyzhnik) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мне, лично, белорусская кухня очень нравится quoted1
А я писал о своих впечатлениях, а не о твоих.
Во-вторых, я тоже во многих странах побывал, но нигде мне не встречались рестораны бел-ской кухни.
Даже в довольно многонациональном городе, где я живу, нет ни одного кафе или ресторана бел-ской и прибалтийской кухни. До сих пор продолжают работать рестораны даже ук-ской кухни.
Да и шефа выбрали того ещё кренделя. Этот как бы профессионал, показывая этапы приготовления пюре, почистил огромные картофелины и начал их варить целиком. Как будто у него вагон времени, и ему больше нечем заняться.
У меня сразу возникла мысль, что бел-ская кулинария, как и бел-ская демократия: и то, и то через продолжение спины.
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.