не устояла сегодня моя душенька, когда глазоньки заприметили молодую. изумрудно- зелёную крапиву...хотя уже и осень на дворе, но очень очень захотелось самого весеннего супа! итак! щи зелёные кучерявые!
о пользе крапивы все знают, кто не знает, читайте здесь:
это очень быстрый, легкий в приготовлении и очень полезный суп!
когда куриный бульон готов, закидываем туда картофель. для прозрачности бульона в процессе варки кладем луковицу репчатого лука (потом надо вынуть)
пока картофель варится, пассируем мелко нарезанный лук, к луку добавляем нарезанную и ошпаренную кипятком крапиву, буквально пару минут прижариваем. заправка готова. я в свою заправку добавляю еще и лук порей (очень он мне по вкусу).
в общем-то и все))) когда картофель готов. выкладываем заправку.
и вот тут уже каждый решает сам, есть два "лагеря" любителей такого супа, кто-то уже отваренное яйцо режет пополам и кладет непосредственно в тарелку перед подачей, а кто-то делает сам суп кучерявым))) для этого взбиваем пару яиц и вливаем в кастрюлю через вилочку, получаются такие белые хлопья.
все готово! приятного аппетита))))
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> не устояла сегодня моя душенька, когда глазоньки заприметили молодую. изумрудно- зелёную крапиву...хотя уже и осень на дворе, но очень очень захотелось самого весеннего супа! итак! щи зелёные кучерявые! > > > > > о пользе крапивы все знают, кто не знает, читайте здесь: > https://hi-chef.ru/product/krapiva/ > > ингредиенты: > крапива > куриный бульон > лук репчатый > лук порей (не обязательно) > картофель > яйцо > > это очень быстрый, легкий в приготовлении и очень полезный суп! > > когда куриный бульон готов, закидываем туда картофель. для прозрачности бульона в процессе варки кладем луковицу репчатого лука (потом надо вынуть) > > пока картофель варится, пассируем мелко нарезанный лук, к луку добавляем нарезанную и ошпаренную кипятком крапиву, буквально пару минут прижариваем. заправка готова. я в свою заправку добавляю еще и лук порей (очень он мне по вкусу). > > в общем-то и все))) когда картофель готов. выкладываем заправку. >
> и вот тут уже каждый решает сам, есть два "лагеря" любителей такого супа, кто-то уже отваренное яйцо режет пополам и кладет непосредственно в тарелку перед подачей, а кто-то делает сам суп кучерявым))) для этого взбиваем пару яиц и вливаем в кастрюлю через вилочку, получаются такие белые хлопья. > > все готово! приятного аппетита)))) quoted1
Я такой "суп" весной варю. Когда уже хочется зелени и витаминов. Добавляю немного щавеля к крапиве. И петрушки.
>> не устояла сегодня моя душенька, когда глазоньки заприметили молодую. изумрудно- зелёную крапиву...хотя уже и осень на дворе, но очень очень захотелось самого весеннего супа! итак! щи зелёные кучерявые! >> >> >> >> >> о пользе крапивы все знают, кто не знает, читайте здесь: >> https://hi-chef.ru/product/krapiva/ >> >> ингредиенты: >> крапива >> куриный бульон >> лук репчатый >> лук порей (не обязательно) >> картофель >> яйцо >> >> это очень быстрый, легкий в приготовлении и очень полезный суп! >> >> когда куриный бульон готов, закидываем туда картофель. для прозрачности бульона в процессе варки кладем луковицу репчатого лука (потом надо вынуть) >> >> пока картофель варится, пассируем мелко нарезанный лук, к луку добавляем нарезанную и ошпаренную кипятком крапиву, буквально пару минут прижариваем. заправка готова. я в свою заправку добавляю еще и лук порей (очень он мне по вкусу).
>> >> в общем-то и все))) когда картофель готов. выкладываем заправку. >> quoted2
> >
>> и вот тут уже каждый решает сам, есть два "лагеря" любителей такого супа, кто-то уже отваренное яйцо режет пополам и кладет непосредственно в тарелку перед подачей, а кто-то делает сам суп кучерявым))) для этого взбиваем пару яиц и вливаем в кастрюлю через вилочку, получаются такие белые хлопья. >> >> все готово! приятного аппетита)))) quoted2
>Я такой "суп" весной варю.
> Когда уже хочется зелени и витаминов. > Добавляю немного щавеля к крапиве. > И петрушки. quoted1
>>> не устояла сегодня моя душенька, когда глазоньки заприметили молодую. изумрудно- зелёную крапиву...хотя уже и осень на дворе, но очень очень захотелось самого весеннего супа! итак! щи зелёные кучерявые! >>> >>> >>> >>> >>> о пользе крапивы все знают, кто не знает, читайте здесь: >>> https://hi-chef.ru/product/krapiva/ >>> >>> ингредиенты: >>> крапива >>> куриный бульон >>> лук репчатый >>> лук порей (не обязательно) >>> картофель >>> яйцо >>> >>> это очень быстрый, легкий в приготовлении и очень полезный суп! >>>
>>> когда куриный бульон готов, закидываем туда картофель. для прозрачности бульона в процессе варки кладем луковицу репчатого лука (потом надо вынуть) >>> >>> пока картофель варится, пассируем мелко нарезанный лук, к луку добавляем нарезанную и ошпаренную кипятком крапиву, буквально пару минут прижариваем. заправка готова. я в свою заправку добавляю еще и лук порей (очень он мне по вкусу). quoted3
>>> в общем-то и все))) когда картофель готов. выкладываем заправку. >>> quoted3
>>
>>
>>> и вот тут уже каждый решает сам, есть два "лагеря" любителей такого супа, кто-то уже отваренное яйцо режет пополам и кладет непосредственно в тарелку перед подачей, а кто-то делает сам суп кучерявым))) для этого взбиваем пару яиц и вливаем в кастрюлю через вилочку, получаются такие белые хлопья. >>> >>> все готово! приятного аппетита)))) quoted3
А у нас такие тараканы: Варю из щавеля, только строго на тушенке. ну туда половинки ейца, сметанки. Пассерую на жире из тушенки лук и морковь. Один из любимых супов к у нас. Тушенка-говядина, ну какая-нибудь получше из магазина.
> не устояла сегодня моя душенька, когда глазоньки заприметили молодую. изумрудно- зелёную крапиву...хотя уже и осень на дворе, но очень очень захотелось самого весеннего супа! итак! щи зелёные кучерявые! quoted1
>> не устояла сегодня моя душенька, когда глазоньки заприметили молодую. изумрудно- зелёную крапиву...хотя уже и осень на дворе, но очень очень захотелось самого весеннего супа! итак! щи зелёные кучерявые! quoted2
> А у нас такие тараканы: Варю из щавеля, только строго на тушенке. ну туда половинки ейца, сметанки. Пассерую на жире из тушенки лук и морковь. Один из любимых супов к у нас. Тушенка-говядина, ну какая-нибудь получше из магазина. quoted1
на тушенке я картофельный люблю))) и яйца кучерявлю))))
>>> не устояла сегодня моя душенька, когда глазоньки заприметили молодую. изумрудно- зелёную крапиву...хотя уже и осень на дворе, но очень очень захотелось самого весеннего супа! итак! щи зелёные кучерявые! quoted3