очень популярный продукт в России, и очень недооцененный в мире. Рецептов по приготовлению гречи (ядрицы)- масса. здесь я поделюсь своими, и прошу вас, дорогие форумчане, поделиться своими))))
вот несколько моих рецептов)))))
каша гречневая с мясом!!!!
ингредиенты: масло сливочное, смалец, лук морковь мясо гречка и чеснок.
готовлю я это в мультиварке, быстро и удобно. на режиме обжарки кусочек сливочного масла разбавляю смальцем (перекрученное сало чеснок и укроп) на этой смеси обжариваю лук до уверенного золотистого цвета. прям даже может слегка перейти из золотого в коричневый.
как только достигли лукового цвета, забрасываем мелко нашинкованную морковь и мелко порезанные кусочки мяса (я беру обычно ленивую мышцу хрюни) прижариваем, присаливаем, закидываем гречку, пару зубчиков чеснока, заливаем водой и на режим тушение. 25 минут и готово!!!!
греча, когда съел, что-то не то....
самое простое блюдо...греча вода и щепотка соли. иначе ваще грустно. гречка прекрасно очищает организм и наравне с бульоном возвращает в него силы.
гречневая запеканка. когда думал, что вчера здохнешь и наварил просто гречи...а на следующий день ожил)))) отваренную гречку соединяем со слегка отваренной цветной капустой или брокколи. выкладываем в форму для запекания. заливаем все это соусом: 3/4 сметаны жидкой, 1/4 майонеза, чеснок, зелень, соль перец. и в духовку минут на 20.
суп с гречкой я не люблю....поэтому рассказывать это не буду, хотя пробовавшие мою готовку сказали- вкусно)))))
приятного аппетита))))
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> очень популярный продукт в России, и очень недооцененный в мире. Рецептов по приготовлению гречи (ядрицы)- масса. здесь я поделюсь своими, и прошу вас, дорогие форумчане, поделиться своими)))) > > > > > вот несколько моих рецептов))))) > > каша гречневая с мясом!!!! > > ингредиенты: масло сливочное, смалец, лук морковь мясо гречка и чеснок. > > готовлю я это в мультиварке, быстро и удобно. на режиме обжарки кусочек сливочного масла разбавляю смальцем (перекрученное сало чеснок и укроп) на этой смеси обжариваю лук до уверенного золотистого цвета. прям даже может слегка перейти из золотого в коричневый. > > как только достигли лукового цвета, забрасываем мелко нашинкованную морковь и мелко порезанные кусочки мяса (я беру обычно ленивую мышцу хрюни) прижариваем, присаливаем, закидываем гречку, пару зубчиков чеснока, заливаем водой и на режим тушение. 25 минут и готово!!!! > > > греча, когда съел, что-то не то.... > > самое простое блюдо...греча вода и щепотка соли. иначе ваще грустно. гречка прекрасно очищает организм и наравне с бульоном возвращает в него силы. > > гречневая запеканка. когда думал, что вчера здохнешь и наварил просто гречи...а на следующий день ожил)))) > отваренную гречку соединяем со слегка отваренной цветной капустой или брокколи. выкладываем в форму для запекания. заливаем все это соусом: 3/4 сметаны жидкой, 1/4 майонеза, чеснок, зелень, соль перец. и в духовку минут на 20. > > > суп с гречкой я не люблю....поэтому рассказывать это не буду, хотя пробовавшие мою готовку сказали- вкусно)))))
>> очень популярный продукт в России, и очень недооцененный в мире. Рецептов по приготовлению гречи (ядрицы)- масса. здесь я поделюсь своими, и прошу вас, дорогие форумчане, поделиться своими)))) >> >> >> >> >> вот несколько моих рецептов))))) >> >> каша гречневая с мясом!!!! >> >> ингредиенты: масло сливочное, смалец, лук морковь мясо гречка и чеснок. >> >> готовлю я это в мультиварке, быстро и удобно. на режиме обжарки кусочек сливочного масла разбавляю смальцем (перекрученное сало чеснок и укроп) на этой смеси обжариваю лук до уверенного золотистого цвета. прям даже может слегка перейти из золотого в коричневый. >> >> как только достигли лукового цвета, забрасываем мелко нашинкованную морковь и мелко порезанные кусочки мяса (я беру обычно ленивую мышцу хрюни) прижариваем, присаливаем, закидываем гречку, пару зубчиков чеснока, заливаем водой и на режим тушение. 25 минут и готово!!!! >> >> >> греча, когда съел, что-то не то.... >> >> самое простое блюдо...греча вода и щепотка соли. иначе ваще грустно. гречка прекрасно очищает организм и наравне с бульоном возвращает в него силы. >> >> гречневая запеканка. когда думал, что вчера здохнешь и наварил просто гречи...а на следующий день ожил)))) >> отваренную гречку соединяем со слегка отваренной цветной капустой или брокколи. выкладываем в форму для запекания. заливаем все это соусом: 3/4 сметаны жидкой, 1/4 майонеза, чеснок, зелень, соль перец. и в духовку минут на 20.
>> >> >> суп с гречкой я не люблю....поэтому рассказывать это не буду, хотя пробовавшие мою готовку сказали- вкусно))))) quoted2
> очень популярный продукт в России, и очень недооцененный в мире. Рецептов по приготовлению гречи (ядрицы)- масса. здесь я поделюсь своими, и прошу вас, дорогие форумчане, поделиться своими)))) > > > > > > вот несколько моих рецептов))))) > > каша гречневая с мясом!!!! > > ингредиенты: масло сливочное, смалец, лук морковь мясо гречка и чеснок. > > готовлю я это в мультиварке, быстро и удобно. на режиме обжарки кусочек сливочного масла разбавляю смальцем (перекрученное сало чеснок и укроп) на этой смеси обжариваю лук до уверенного золотистого цвета. прям даже может слегка перейти из золотого в коричневый. > > как только достигли лукового цвета, забрасываем мелко нашинкованную морковь и мелко порезанные кусочки мяса (я беру обычно ленивую мышцу хрюни) прижариваем, присаливаем, закидываем гречку, пару зубчиков чеснока, заливаем водой и на режим тушение. 25 минут и готово!!!! > > > греча, когда съел, что-то не то.... > > самое простое блюдо...греча вода и щепотка соли. иначе ваще грустно. гречка прекрасно очищает организм и наравне с бульоном возвращает в него силы. > > гречневая запеканка. когда думал, что вчера здохнешь и наварил просто гречи...а на следующий день ожил)))) > отваренную гречку соединяем со слегка отваренной цветной капустой или брокколи. выкладываем в форму для запекания. заливаем все это соусом: 3/4 сметаны жидкой, 1/4 майонеза, чеснок, зелень, соль перец. и в духовку минут на 20. > > > суп с гречкой я не люблю....поэтому рассказывать это не буду, хотя пробовавшие мою готовку сказали- вкусно)))))
Гречку не варят ,от слова вообще . Гречку замачивают в холодной воде до полного набухания ,лишнюю воду сливают, а крупу обжаривают на масле ,вкуснее всего сливочном минут пять под крышкой на малом огне .Собственно гречка готова ,пушистая рассыпчатая ,которая абсолютно не слипактся . Я обычно замачиваю с вечера Утром она уже готова к жарке . Все приготовление гречки занимает чуть больше 5 минут. В готовую гречку можно уже класть все что душе захочется . Особенно вкусно грибы и печёнка