Это точно. Когда жрать хочется — быстро в микроволновку чебупели, пиццу или что-то похожее, уж потом или во время поглощения вышеописанного, можно не торопясь что-то настоящее приготовить
Мой рецепт, который берет свое начало из 90-х, когда я приходил домой, жена еще была на работе, а школьник с детсадовсом требовали жрать. Условно, это ирландское рагу (кто понимает). Берем то что есть в холодильнике из овощей (морковь, лук, капуста, помидоры) мелко режем, трем и пережариваем на сковороде. Берем пару стаканов муки и то же пережариваем до желтоватого цвета. Смешиваем, мешаем в глубокой сковородке и заливаем все это бульоном (водой с бульонным кубиком, или просто водой). Мешаем, добавляем туда все что осталось недоеденным с прошлого раза (кашу, картошку, сосиски, мясо, макароны, хлеб). За три-пять минут до конца варева, кидаем туда ложку сметаны, кетчупа по вкусу, хрена, горчицы, солим. Вуаля. 20 минут и вкуснейшее ирландское рагу готово. Детям нравилось.
> напряженный день...после пробок хочется в душ и покушать... > что можно приготовить за 20 минут??? > > > > ну конечно же лазанью)))) > > кидаем фарш на сковороду, заливаем соусом болоньез из банки и оставляем тушить. > > пока тушится фарш в болоньезе, готовим бешамель (кто не знает рецепт- шепните в личку, расскажу) > > включаем духовку, готовим протвень... > > > выкладываем листы лазаньи > > я использую такую > > > > ?download=1 > > выкладываем листы лазаньи, на неё готовый фарш в болоньезе и заливаем все это бешамелем > > > > ?download=1 > > наваяли так пару тройку слоев... > > присыпали сыром > > > > ?download=1 > > поставили таймер на 15 мин, и побежали в душ снимать усталость... > > выбежали из душа, поняли что гриль сработал черезчур))) порадовались тому, что не опоздали))) > > > > ?download=1 >
> приятного аппетита, кукусики))) > > когда у вас есть время замутить болоньез по классичическому рецепту, отмесить ручную пасту...обращайтесь))) расскажу как все это осуществить))) quoted1
> Мой рецепт, который берет свое начало из 90-х, когда я приходил домой, жена еще была на работе, а школьник с детсадовсом требовали жрать. > Условно, это ирландское рагу (кто понимает). > Берем то что есть в холодильнике из овощей (морковь, лук, капуста, помидоры) мелко режем, трем и пережариваем на сковороде. Берем пару стаканов муки и то же пережариваем до желтоватого цвета. Смешиваем, мешаем в глубокой сковородке и заливаем все это бульоном (водой с бульонным кубиком, или просто водой). Мешаем, добавляем туда все что осталось недоеденным с прошлого раза (кашу, картошку, сосиски, мясо, макароны, хлеб). За три-пять минут до конца варева, кидаем туда ложку сметаны, кетчупа по вкусу, хрена, горчицы, солим. Вуаля. 20 минут и вкуснейшее ирландское рагу готово. Детям нравилось. quoted1
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> CosF (CosF) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Мой рецепт, который берет свое начало из 90-х, когда я приходил домой, жена еще была на работе, а школьник с детсадовсом требовали жрать. >> Условно, это ирландское рагу (кто понимает). >> Берем то что есть в холодильнике из овощей (морковь, лук, капуста, помидоры) мелко режем, трем и пережариваем на сковороде. Берем пару стаканов муки и то же пережариваем до желтоватого цвета. Смешиваем, мешаем в глубокой сковородке и заливаем все это бульоном (водой с бульонным кубиком, или просто водой). Мешаем, добавляем туда все что осталось недоеденным с прошлого раза (кашу, картошку, сосиски, мясо, макароны, хлеб). За три-пять минут до конца варева, кидаем туда ложку сметаны, кетчупа по вкусу, хрена, горчицы, солим. Вуаля. 20 минут и вкуснейшее ирландское рагу готово. Детям нравилось. quoted2
> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
>> CosF (CosF) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Мой рецепт, который берет свое начало из 90-х, когда я приходил домой, жена еще была на работе, а школьник с детсадовсом требовали жрать. >>> Условно, это ирландское рагу (кто понимает). >>> Берем то что есть в холодильнике из овощей (морковь, лук, капуста, помидоры) мелко режем, трем и пережариваем на сковороде. Берем пару стаканов муки и то же пережариваем до желтоватого цвета. Смешиваем, мешаем в глубокой сковородке и заливаем все это бульоном (водой с бульонным кубиком, или просто водой). Мешаем, добавляем туда все что осталось недоеденным с прошлого раза (кашу, картошку, сосиски, мясо, макароны, хлеб). За три-пять минут до конца варева, кидаем туда ложку сметаны, кетчупа по вкусу, хрена, горчицы, солим. Вуаля. 20 минут и вкуснейшее ирландское рагу готово. Детям нравилось. quoted3
>Это уже будет китайское рагу. В моем рецепте ее нет. Даже если бы хотел добавить, не смог бы найти. quoted1
тогда это не ирландское рагу Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.
Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.
Гаррис сказал:
- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!
Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь! (С)
>>> CosF (CosF) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Мой рецепт, который берет свое начало из 90-х, когда я приходил домой, жена еще была на работе, а школьник с детсадовсом требовали жрать.
>>>> Условно, это ирландское рагу (кто понимает). >>>> Берем то что есть в холодильнике из овощей (морковь, лук, капуста, помидоры) мелко режем, трем и пережариваем на сковороде. Берем пару стаканов муки и то же пережариваем до желтоватого цвета. Смешиваем, мешаем в глубокой сковородке и заливаем все это бульоном (водой с бульонным кубиком, или просто водой). Мешаем, добавляем туда все что осталось недоеденным с прошлого раза (кашу, картошку, сосиски, мясо, макароны, хлеб). За три-пять минут до конца варева, кидаем туда ложку сметаны, кетчупа по вкусу, хрена, горчицы, солим. Вуаля. 20 минут и вкуснейшее ирландское рагу готово. Детям нравилось. >>> Ирландское рагу — и без крысы???? quoted3
>>Это уже будет китайское рагу. В моем рецепте ее нет. Даже если бы хотел добавить, не смог бы найти. quoted2
>тогда это не ирландское рагу > Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу. > > Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам. > > Гаррис сказал: >
> - Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску! > > Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь! (С) quoted1
Разумеется, название ирландское рагу я взял у Джером К Джером, как и принцип приготовления. Но ингредиенты у меня свои.
>> напряженный день...после пробок хочется в душ и покушать... >> что можно приготовить за 20 минут??? >> >> >> >> ну конечно же лазанью)))) >> >> кидаем фарш на сковороду, заливаем соусом болоньез из банки и оставляем тушить. >> >> пока тушится фарш в болоньезе, готовим бешамель (кто не знает рецепт- шепните в личку, расскажу) >> >> включаем духовку, готовим протвень... >> >> >> выкладываем листы лазаньи >> >> я использую такую >> >> >> >> ?download=1 >> >> выкладываем листы лазаньи, на неё готовый фарш в болоньезе и заливаем все это бешамелем >> >> >> >> ?download=1 >> >> наваяли так пару тройку слоев... >> >> присыпали сыром >> >> >> >> ?download=1 >> >> поставили таймер на 15 мин, и побежали в душ снимать усталость... >> >> выбежали из душа, поняли что гриль сработал черезчур))) порадовались тому, что не опоздали))) >> >>
>> приятного аппетита, кукусики))) >> >> когда у вас есть время замутить болоньез по классичическому рецепту, отмесить ручную пасту...обращайтесь))) расскажу как все это осуществить))) quoted2