сознаюсь...фотку тырнула в тырнете, ибо эстет требовал наличие фото, а к тому моменту когда он выдвинул все условия, говядинку с черносливом мы съели)))
рецептов данного блюда много... одно точно...блюдо утомительно долгое, но безумно вкусное))))
берем любой кусок говядины! абсолютно! в данном блюде часть говядины не важна, в расскаленный казан (или сотейник) кидаем нарезанные кусочки говядины...слегка поджариваем и оставляем томить часа на полтора.
периодически проверяя количество жидкости, говядина не должна жариться, она должна томиться в собственном соку (если сока нет подливаем немного воды)
часа через полтора солим и перчим и закидываем чернослив в пропорции 1:2, чернослив необходимо порезать пополам. и опять оставляем тушить... проверяем наличие жидкости в казане, если начинает поджариваться- добавляем воду.
когда чернослив отдаст свой вкус и цвет, должно получиться то, что на фото. блестящие темные кусочки говядины вперемешку с черносливом. идеально подойдет картофельное пюре под гарнир.
приятного аппетита))))
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> сознаюсь...фотку тырнула в тырнете, ибо эстет требовал наличие фото, а к тому моменту когда он выдвинул все условия, говядинку с черносливом мы съели))) > > > > рецептов данного блюда много... > одно точно...блюдо утомительно долгое, но безумно вкусное)))) > > берем любой кусок говядины! абсолютно! в данном блюде часть говядины не важна, в расскаленный казан (или сотейник) кидаем нарезанные кусочки говядины...слегка поджариваем и оставляем томить часа на полтора. > > периодически проверяя количество жидкости, говядина не должна жариться, она должна томиться в собственном соку (если сока нет подливаем немного воды) > > часа через полтора солим и перчим и закидываем чернослив в пропорции 1:2, чернослив необходимо порезать пополам. > и опять оставляем тушить... проверяем наличие жидкости в казане, если начинает поджариваться- добавляем воду. >
> когда чернослив отдаст свой вкус и цвет, должно получиться то, что на фото. блестящие темные кусочки говядины вперемешку с черносливом. идеально подойдет картофельное пюре под гарнир. > > приятного аппетита)))) quoted1
> сознаюсь...фотку тырнула в тырнете, ибо эстет требовал наличие фото, а к тому моменту когда он выдвинул все условия, говядинку с черносливом мы съели))) > > > > рецептов данного блюда много... > одно точно...блюдо утомительно долгое, но безумно вкусное)))) > > берем любой кусок говядины! абсолютно! в данном блюде часть говядины не важна, в расскаленный казан (или сотейник) кидаем нарезанные кусочки говядины...слегка поджариваем и оставляем томить часа на полтора. > > периодически проверяя количество жидкости, говядина не должна жариться, она должна томиться в собственном соку (если сока нет подливаем немного воды) > > часа через полтора солим и перчим и закидываем чернослив в пропорции 1:2, чернослив необходимо порезать пополам. > и опять оставляем тушить... проверяем наличие жидкости в казане, если начинает поджариваться- добавляем воду. >
> когда чернослив отдаст свой вкус и цвет, должно получиться то, что на фото. блестящие темные кусочки говядины вперемешку с черносливом. идеально подойдет картофельное пюре под гарнир. > > приятного аппетита)))) quoted1
Я тоже готовлю мясо с черносливом. Не только говядину, свинина тоже очень хорошо идёт. Кстати, годится не только чернослив, но и любая слива. Я готовлю соус из жёлтой сливы (она растёт у нас на даче) - почти варенье, но со специями и без соли. Всем моим нравится.
> сознаюсь...фотку тырнула в тырнете, ибо эстет требовал наличие фото, а к тому моменту когда он выдвинул все условия, говядинку с черносливом мы съели))) > > > > рецептов данного блюда много... > одно точно...блюдо утомительно долгое, но безумно вкусное)))) > > берем любой кусок говядины! абсолютно! в данном блюде часть говядины не важна, в расскаленный казан (или сотейник) кидаем нарезанные кусочки говядины...слегка поджариваем и оставляем томить часа на полтора. > > периодически проверяя количество жидкости, говядина не должна жариться, она должна томиться в собственном соку (если сока нет подливаем немного воды) > > часа через полтора солим и перчим и закидываем чернослив в пропорции 1:2, чернослив необходимо порезать пополам. > и опять оставляем тушить... проверяем наличие жидкости в казане, если начинает поджариваться- добавляем воду. >
> когда чернослив отдаст свой вкус и цвет, должно получиться то, что на фото. блестящие темные кусочки говядины вперемешку с черносливом. идеально подойдет картофельное пюре под гарнир. > > приятного аппетита)))) quoted1
а неплохо, надо попробовать, а в гости к тебе можно на подобное кушанье, я хоть старый но ещё едок и прочь больше среднего. как, договоримся?
>> сознаюсь...фотку тырнула в тырнете, ибо эстет требовал наличие фото, а к тому моменту когда он выдвинул все условия, говядинку с черносливом мы съели))) >> >> >> >> рецептов данного блюда много... >> одно точно...блюдо утомительно долгое, но безумно вкусное)))) >> >> берем любой кусок говядины! абсолютно! в данном блюде часть говядины не важна, в расскаленный казан (или сотейник) кидаем нарезанные кусочки говядины...слегка поджариваем и оставляем томить часа на полтора. >> >> периодически проверяя количество жидкости, говядина не должна жариться, она должна томиться в собственном соку (если сока нет подливаем немного воды) >>
>> часа через полтора солим и перчим и закидываем чернослив в пропорции 1:2, чернослив необходимо порезать пополам. >> и опять оставляем тушить... проверяем наличие жидкости в казане, если начинает поджариваться- добавляем воду. >> quoted2
>
>> когда чернослив отдаст свой вкус и цвет, должно получиться то, что на фото. блестящие темные кусочки говядины вперемешку с черносливом. идеально подойдет картофельное пюре под гарнир. >>
> > > а неплохо, надо попробовать, а в гости к тебе можно на подобное кушанье, я хоть старый но ещё едок и прочь больше среднего. как, договоримся? quoted1