Правила форума | ЧаВо | Группы

Форум группы Антимайдан

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

холодец!

aska
19 252 10:23 13.02.2020
   Рейтинг темы: +4
  aska
aska


Сообщений: 62095
ну вы помните да...про долгие зимние вечерааааа))))) запотевший шкалик и прочее))))


добрались до одного из основных блюд русской кухни) его величество холодец!

скажу сразу.... тут на полчаса не рассчитывайте, процесс длительный)))) делюсь своим способом приготовления)

берем свиные зачищенные ножки и говяжьи голяшки. в большую эмалированную кастрюлю укладываем, наливаем воды так, чтобы мясо было под водой. ставим на огонь.
как только закипело- первый бульон сливаем, промываем повторно мясо, заливаем повторно водой и ставим на огонь. бросаем головку репчатого лука (он даст бульону прозрачность)
после повторного закипания убавляем на медленный огонь, закрываем крышкой и забываем про кастрюльку на пять часов.

на шестом часу обильно солим, бульон должен быть по вкусу слегка пересоленным, бросаем душистый горошек, черный перец горошком, листок лаврушки и забываем на час.

через час начинаем подготовительные работы))) чистим чеснок, мелко нарезаем и присыпаем дно формы, куда будете заливать холодец.

шумовкой достаем мясо, ставим остужать.
бульон процеживаем через сито.

когда мясо будет приемлимой температуры начинаем его разбирать. т.к. у меня едок привередливый и всякие хрящички не ест, в холодец у меня идет только мясо, можно порезать а можно разобрать на волокна.

на чеснок выкладываем мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник! холодец должен примораживаться при температуре от -5 до +5. иначе может перемерзнуть.

на следующий день снимаем верхний слой жира, отрезаем себе кусочек, мажем горчичкой....и наслаждаемся))))

кстати, горчичка))) я ставлю свою на огуречном рассоле. рассол слегка подогреваем, всыпаем горчичный порошок, замешиваем до консистенции негустой сметаны. в емкость где замешана горчица вливаем масло, чтобы образовалась тоненькая пленочка поверх горчичной массы. ставим в теплое место.

пока застываем холодец, дойдет и горчица))))

приятного аппетита)

Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Саня
54973


Сообщений: 18315
10:24 13.02.2020
aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> приятного аппетита)
quoted1
От Души!)
Взаимно!)
Нравится: Aska
Ссылка Нарушение Цитировать  
  simba
simba


Сообщений: 2238
12:12 13.02.2020


Нравится: Aska
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Romawka
53477


Сообщений: 105
13:22 13.02.2020
Отличный рецепт! Я из тех людей, кто не любит холодец, если такие бывают Но всё же я его готовлю, потому что домочадцы очень любят. В последнее время пользуюсь мультиваркой - режим тушение/холодец на 4 часа и томление на 2 часа. Очень экономит время и получается вкусным, как и свареный в обычной кастрюле. Рецепт горчицы возьму на заметку, правда ее я тоже не люблю. Наверное, у всех есть блюда, которые приходится готовить ради близких.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Emshi
Emshi


Сообщений: 26596
13:51 13.02.2020
aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> берем свиные зачищенные ножки и говяжьи голяшки. в большую эмалированную кастрюлю укладываем, наливаем воды так, чтобы мясо было под водой. ставим на огонь.
quoted1

aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> шумовкой достаем мясо, ставим остужать.
quoted1

aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> когда мясо будет приемлимой температуры начинаем его разбирать
quoted1


чё то я не понял..о каком мясе речь? Где собственно само мясо?
На свинных ножках? Шкура и кости. Говяжьи голяшки
это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая хрящи и сухожилия.и немного низкосортного мяса, кладут её обычно для застывания сего блюда

Кстати если вы смешали свинину с говядиной это уже не холодец а студень ваще то.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 83579
13:54 13.02.2020
Берём индюшачьи шеи . Добавляем воды из расчета поллитра на.кило .Варим без кипения и без крышки 5 -6 часов добавля горячую воду до исходного уровня. Соль сахар специи по вкусу. .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 83579
13:55 13.02.2020
Emshi (Emshi) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая хрящи и сухожилия.и немного низкосортного мяса, кладут её обычно для застывания сего блюда
>
> Кстати если вы смешали свинину с говядиной это уже не холодец а студень ваще то.
quoted1

Вообще это зельц
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Emshi
Emshi


Сообщений: 26596
14:17 13.02.2020
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Берём индюшачьи шеи . Добавляем воды из расчета поллитра на.кило .Варим без кипения и без крышки 5 -6 часов добавля горячую воду до исходного уровня. Соль сахар специи по вкусу.
quoted1

а мясо где? ребята вы, что там совсем обнищали? Кушаете холодец из костей и шкуры?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  simba
simba


Сообщений: 2238
14:26 13.02.2020
Emshi (Emshi) писал (а) в ответ на сообщение:
> а мясо где? ребята вы, что там совсем обнищали?
quoted1




Ссылка Нарушение Цитировать  
  aska
aska


Сообщений: 62095
14:37 13.02.2020
Emshi (Emshi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Говяжьи голяшки
> это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая хрящи и сухожилия.и немного низкосортного мяса, кладут её обычно для застывания сего блюда
quoted1




?download=1

где то здесь мясо) сам найдешь?) после 6 часов варки так называемое "низкосортное" мясо превращается в очень даже нежное и вкусное. ну и опять же ты не одну голяшку кладешь и штучек 4-5. лично мне достаточно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 83579
14:43 13.02.2020
Emshi (Emshi) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Берём индюшачьи шеи . Добавляем воды из расчета поллитра на.кило .Варим без кипения и без крышки 5 -6 часов добавля горячую воду до исходного уровня. Соль сахар специи по вкусу.
quoted2
>
> а мясо где? ребята вы, что там совсем обнищали? Кушаете холодец из костей и шкуры?
quoted1




Мясо как и положено на костях .
Холодец без наличия хрящевой ткани не сварить.
Вариант добавить к бульону желатин - но это уже заливное .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  littlegene
littlegene


Сообщений: 16349
14:52 13.02.2020
Да… Правильный домашний холодец, это пожалуй одна из самых вкусных вещей… если не самая вкусная вещь…
Нравится: Estet82
Ссылка Нарушение Цитировать  
  littlegene
littlegene


Сообщений: 16349
14:58 13.02.2020
Emshi (Emshi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кстати если вы смешали свинину с говядиной это уже не холодец а студень ваще то.
quoted1

хы...

"А какая разница?"
(c) В.С. Багров, к/ф "Брат 2"


https://gotovim-doma.ru/recipe/50-kholodets-stud...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30723
15:03 13.02.2020
aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> берем свиные зачищенные ножки и говяжьи голяшки.
quoted1

А помимо прочего куриные голени, только я кладу?

aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> а следующий день снимаем верхний слой жира,
quoted1

Куда? Это ж самое вкусное!
А если отрезать кусок и перевернуть, то никто и не заметит.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aska
aska


Сообщений: 62095
15:52 13.02.2020
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вариант добавить к бульону желатин - но это уже заливное .
quoted1


добавить желатин- это вообще не вариант!) холодец с желатином- не холодец!
Нравится: littlegene
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Внимание! В этом форуме модерация осуществляется группой Антимайдан. В случае нарушения правил сообщение будут оценивать модераторы СамаЯ, Мания

Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    холодец!
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия