У мамы диагноз: ишемическая болезнь и среди кучи таблеток для понижения холестерина и нефига не дешевые надо заметить... Да еще куча диет и рекомендаций наводят на порадоксальную мысль:ЖИТЬ ВРЕДНО!
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным..,Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз. Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем вышеподнимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело ксердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes , то, возможно, ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда. А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется oн только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови. Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза. Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привестимножество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже. Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы.Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновойдиете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит кпонижению памяти у людей среднего и старшего возраста.
Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качествестроительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.
Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?
Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…
Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.
Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда. И сделать это следует с громким военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.
> Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца. quoted1
В 30-х гг. в СССР завезли особей орангутанга для проведения опытов по выведению человека нового типа для пролетарского государства. Этим занималась Академия наук СССР и ведущие академики, санкции были даны на самом высоком уровне партруководства.
Так вот один из орангутангов пристрастился к яйцам и поедал их десятками в день. В конце концов он умер. От атеросклероза сосудов. Это описано в воспоминаниях экспериментаторов..
Я часто видел в буфете Медакадемии Наук ученых, которые выковыривали желток и оставляли его на блюдце.
Вполне, что щитовидка также дает эффект. - Это серьезная проблема, щитовидка и гнормональный баланс. Спецов наверняка мало илти очень мало. Многие врачи сами пострадали на щитовидке - потеряли свое здоровье. То есть, даже люди с высшим медобразованием.
А высокий холестерин - это беда по всему миру.
Вряд ли у всех вдруг заболела щитовидка.
Может добавки виноваты, ГМО - никто не знает в чем дело.
Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
> Может добавки виноваты, ГМО - никто не знает в чем дело. quoted1
Еще дело в том, что советуют до фига чего сейчас и зачастую они противоречат друг другу. Есть и парадоксальные типо вегатарианцтва(не противоречит ли это природе человека?) и солнцеедения(отказ от еды). Еще я сторонник идеи, что все продвигаемые идеи кому-то выгодны и подходить к ним надо с рациональной точки зрения...
> парадоксальные типо вегатарианцтва(не противоречит ли это природе человека? quoted1
Не противоречат, судя по типу зубов-резцов, скорее - наоборот. Травоядные мы - по зубам.
Насчет гормонального лечения. Это тока под наблюдением врачей - хороших. Или даже - очень хороших.
Даже пиво - из мужиков говно делает. Очень наглядно видно - что такое гормональный дисбаланс. Литра-полтора за раз, но регулярно, будет достаточно: Бабская грудь, задница и пивной живот --- гарантировано. Так-то вот, шутки с гормонами.
С щитовидкой все намного сложнее -- по отзывам самих врачей.
"Рискует не тот, кто даёт советы - а тот, кто им следует!" - эту простую истину надо постоянно помнить, выслушивая рекомендации врача... ведь врач получает деньги "за лечение" - а вовсе НЕ "за выздоровление" пациента!
Афера? Согласен. Спасибо, а то замучался бороться с борцами за уменьшение потребление холестерина. Хотя и раньше знал, что холестерин - необходим в организме и он сам его вырабатывает.
Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.
Огромный вред здоровью людям принёс картофель. В нём совершенно нет витаминов (кроме кожуры, но мы её удаляем), а лишь "плотные" углеводы. Получается, что мы поели "плотных" углеводов (любимого жареного картофеля), заели десертом "лёгкими" углеводами и запили чистыми углеводами (сладким чаем). Кроме того. плотнейший углевод жир, который расщепляется медленно мы заменили легкопереваримым сахаром. Это то же самое, что в расжаренную печь всыпать вместо ведра угля ведро бензина и как результат 100% кариес, неусваиваемость кальция, затруднение образования витамина D.
Причина всех болезней, а их около 20 тыс, всего три: ТРАВМА, НЕВРОЗ, ПРОСТУДА. Устраняя эти причины специальным прибором, основанным на инфракрасном излучении, инфразвуке и прочих невидимых лучах, организм сам, исключительно сам избавляется от любой болезни, ОТ ЛЮБОЙ. Механизм лечения очень прост. Как известно человеческий организм это сложнейшая система, которую нельзя "отремонтировать" извне, поэтому это самовостанавливающаяся система. Чтобы все физиологические процессы работали как часы для этого существует центральная нервная система, которая контролирует всё, вовремя замечает нарушения и даёт команду соответствующим органам устранить неполадки. Причём каждый участок мозга за что-то отвечает и какой участок мозга повреждён или травмой или неврозом или инфекцией (простудой, т.к. при простуде снижается иммунитет и на организм наваливается огромное количество инфекций, которые и внутри нас, и снаружи) тот орган и болеет. Операции или медикаментозное лечение - это борьба с последствием, а весь вопрос в том, как устранить причины? Причины болезней устраняются так:
Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
> Многие врачи сами пострадали на щитовидке - потеряли свое здоровье. То есть, даже люди с высшим медобразованием. quoted1
Хе... рассмешил, а что медики живут дольше остальных? Или здоровее остальных. Да не хрена вообще.
Здоровые, например, пчеловоды. Посмотрите на их цвет лица, и на медиков.
Более того. Всё знают о человеке - терапевты районных клиник. Ученые-медики наоборот - чем больше узнают, тем меньше понимают. Точнее понимают, что находятся в познании человека где-то у самого, самого подножия.
Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
> Не противоречат, судя по типу зубов-резцов, скорее - наоборот. Травоядные мы - по зубам. quoted1
Видел я вегов и сыроедов... не знаешь почему они очень чутко чуют запах железа? Например, запах рельс при входе в метро. Элементарно, они не получают железо из мяса. А чуют его потому что не хватает организму его.
Только не нужно сказочки про яблочки. Биохимия молекул железа в яблоках и мясе абсолютно разная. А в витаминках будет - третья.