рецепт засолки огурцов/ помидоров я уже писала. повторяться не буду.
напишу здесь про компот из ранеток)
сегодня был чудесный день для прогулок.... и проходя мимо стихийного рыночка, организованного бабульками, я запреметила ведро ранеток. рпобовать дают, и ранет самый то для компота, кисло-сладкий, сочный, ароматный))))
в общем, купила целое ведро)
рецепт компота по-быстрому.
некоторые заморачиваются, вырезая из ранета или мелких яблочек семечки и хвостик. я считаю это лишним)
засыпаем в трешку на одну треть ранета, если совсем лень, сыпем туда же сахар, заливаем кипятком и закручиваем.
мне сегодня было не лень, поэтому в кипяток я засыпала сахара, он растворился, закипел, я залила ранетки и закрутила. все)
в моей семье компот из ранеток уходит в первую очередь! если ранет сладкий, я добавляю пару долек лимона...
укуснаааааа)))))))
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Ни уксуса ,ни другой кислятины не добавляете и не взрываются крышки ? > > зы У нас такое не делают - есть не будет никто - зажрались . Яблоки почти все идут в компост . quoted1
если яблоки сладкие- кидаю дольку лимона. а так просто сладкой водой...на 4 литра 3 стакана сахара и все, ничего никогда не взрывалось...
> Ни уксуса ,ни другой кислятины не добавляете и не взрываются крышки ? > > зы У нас такое не делают - есть не будет никто - зажрались . Яблоки почти все идут в компост . quoted1
яблоки в компот не такие ароматные как ранет) я сегодня пока заливала в банки и ждала когда лишний воздух выйдет, такой аромат сказочный))))
> > если яблоки сладкие- кидаю дольку лимона. quoted1
Когда делали бросали горсть красной смородины (Вместо лимонки или уксуса) и не только в яблоки, но и когда консервировали помидоры Кроме того в банки с помидорами добавляли яблоки и даже крыжовник (в качестве окислителя)
>> >> если яблоки сладкие- кидаю дольку лимона. quoted2
> Когда делали бросали горсть красной смородины (Вместо лимонки или уксуса) и не только в яблоки, но и когда консервировали помидоры > Кроме того в банки с помидорами добавляли яблоки и даже крыжовник (в качестве окислителя) quoted1
ну в помидоры и огурцы у меня много чего идет... в тч. уксус в малых количествах. а в компоты только сахар в основном.
ну и пастеризую я банки тож по ленивому) помыла и в духовку на прожарку на 120 минут на 20
> ⍟ aska (aska), Ты расскажи, сколько времени все занимает)) > > И давай такие рецепты, что бы с минимальной затратой времени готовились. У нас капитализм на дворе, хоть и коронодиктаторский) quoted1
нуууу...
банки моются минут 5-10... пока они жарятся в духовке 20 минут- моешь ранетки...я по ленивому способу ничего не выковыриваю и не обрезаю, засыпаю в банку как есть.
если совсем лень- на ранетки в трешку по стакану сахара сыпь с горкой, заливай кипятком и закатывай....
на все банки что на фотке у меня ушло 1,5 часа примерно
> По ленивому - это в микроволновку на 5 минут налив в банку чуть водички quoted1
По ленивому это полтаблетки аспирина на трешку.)) Говрят аскорбинку можно, но не пробовал. Но можно как сказала Аска делать без особых технологических изысков, компот из свежих яблок изумительная вещь, съедается моментом.
Spinograuz (Spinograuz) писал (а) в ответ на сообщение:
> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение:
>> По ленивому - это в микроволновку на 5 минут налив в банку чуть водички quoted2
>По ленивому это полтаблетки аспирина на трешку.)) Говрят аскорбинку можно, но не пробовал. > Но можно как сказала Аска делать без особых технологических изысков, компот из свежих яблок изумительная вещь, съедается моментом. quoted1
просто на улет)
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
> Всё-равно, со временем забродит и превратится в типа сидр. Крышки выбьет quoted1
а где вы компоты храните? с чего у вас брожение и крышки бьет????