без лишней скромности могу сказать, что свои сырники я считаю идеальными и по форме и по вкусу))))
блюдо простое и сложное одновременно))))
берем творог, жирностью 5 или 9%
посыпаем его сахарной пудрой, высыпаем пакетик ванильного сахара и начинаем вводить яйца... я использую перепелинные, с ними легче контролировать консистенцию творожной массы. в среднем на полкило у меня уходит 7 яиц.
по мере введения яиц растираем творог вилкой, по итогу у вас должна получиться плотная однородная масса.
далее, в отдельную плошку насыпаем достаточное количество муки, формируем шарик из массы и начинаем купать его в муке, аккуратно посыпаем мукой, катаем, формируем "шайбочку" с помощью поварского ножа- т.е. сырничек прокатываем вдоль ножа для получения ровного края...далее слегка приплюснем ножом и сырник готов.
выкладываем сырничек на сковородку и жарим буквально по полторы минуты для образования золотистой корочки.
далее на протвень и доводим в духовке 7 минут при температуре 200 градусов)
потом прекрасные сырники выкладываем. поливаем их чем душе вашей угодно (я люблю со сметаной) можно присыпать ягодой))))
приятного аппетита
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!