наши пельмешки очень хороши, и я не знаю человека который бы их не любил. но можно и разнообразить рацион)))
тесто:
в глубокую миску насыпаем муку, солим, перемешиваем и делаем лунку. в лунку заливаем кипяток и интенсивно замешиваем тесто деревянной лопаткой... пока не подостынет руками его вымешать невозможно))))
фарш:
свиной фарш или тот который вам больше нравится... мелко нарезанный зеленый лук мелко нарезанный маринованный имбирь чеснок выдавить посолить поперчить мягкую часть пекинской капусты мелко нарезать, отжать руками, чтобы она стала мягкой долить соевый соус все перемешать до однородной констистенции
маленькие хитрости: чтобы гедзики были нежные расскатываем тесто очень тонко, идеально- 1 мм в толщину. для оптимального размера диаметр расскатанного кружка10 см для лучшего слепливания края смачиваем водой
приготовление: гедзы готовятся на пару, либо...в хорошо нагретую сковороду наливаем масло, поджариваем гедзы до золотистой корочки... на половину высоты гёдзика доливаем в сковороду воду и закрываем крышкой. пять минут и все готово)))
подаем с соевым соусом или то, что вам больше нравится
приятного аппетита)
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> наши пельмешки очень хороши, и я не знаю человека который бы их не любил. но можно и разнообразить рацион))) > > > > тесто: > в глубокую миску насыпаем муку, солим, перемешиваем и делаем лунку. в лунку заливаем кипяток и интенсивно замешиваем тесто деревянной лопаткой... пока не подостынет руками его вымешать невозможно)))) > > > фарш: > свиной фарш или тот который вам больше нравится... > мелко нарезанный зеленый лук > мелко нарезанный маринованный имбирь > чеснок выдавить > посолить поперчить > мягкую часть пекинской капусты мелко нарезать, отжать руками, чтобы она стала мягкой > долить соевый соус > все перемешать до однородной констистенции > > маленькие хитрости: > чтобы гедзики были нежные расскатываем тесто очень тонко, идеально- 1 мм в толщину. > для оптимального размера диаметр расскатанного кружка10 см > для лучшего слепливания края смачиваем водой > > приготовление: > гедзы готовятся на пару, либо...в хорошо нагретую сковороду наливаем масло, поджариваем гедзы до золотистой корочки... > на половину высоты гёдзика доливаем в сковороду воду и закрываем крышкой. пять минут и все готово))) >
> подаем с соевым соусом или то, что вам больше нравится > > приятного аппетита) quoted1
У самих японцев порция обычно 5-6 штук. Подают в середине обеда, И в фарш добавляют, мелко порезанную "стеклянную"лапшу (рисовую).
>> наши пельмешки очень хороши, и я не знаю человека который бы их не любил. но можно и разнообразить рацион))) >> >> >> >> тесто: >> в глубокую миску насыпаем муку, солим, перемешиваем и делаем лунку. в лунку заливаем кипяток и интенсивно замешиваем тесто деревянной лопаткой... пока не подостынет руками его вымешать невозможно)))) >> >> >> фарш: >> свиной фарш или тот который вам больше нравится... >> мелко нарезанный зеленый лук >> мелко нарезанный маринованный имбирь >> чеснок выдавить >> посолить поперчить >> мягкую часть пекинской капусты мелко нарезать, отжать руками, чтобы она стала мягкой >> долить соевый соус >> все перемешать до однородной констистенции >> >> маленькие хитрости: >> чтобы гедзики были нежные расскатываем тесто очень тонко, идеально- 1 мм в толщину. >> для оптимального размера диаметр расскатанного кружка10 см >> для лучшего слепливания края смачиваем водой >> >> приготовление:
>> гедзы готовятся на пару, либо...в хорошо нагретую сковороду наливаем масло, поджариваем гедзы до золотистой корочки... >> на половину высоты гёдзика доливаем в сковороду воду и закрываем крышкой. пять минут и все готово))) >> quoted2
>
>> подаем с соевым соусом или то, что вам больше нравится >> >> приятного аппетита) quoted2
>
> У самих японцев порция обычно 5-6 штук. > Подают в середине обеда, > И в фарш добавляют, мелко порезанную "стеклянную"лапшу (рисовую). quoted1
Ну пусть будут адаптированные гедзы)))
Скажу по опыту, мелкопорубленная стеклянная лапша в начинке лично у меня вызывает неприятные ассоциации)))) столкнулась с этим в корее)))) организм отторг))))
>>> наши пельмешки очень хороши, и я не знаю человека который бы их не любил. но можно и разнообразить рацион))) >>> >>> >>> >>> тесто: >>> в глубокую миску насыпаем муку, солим, перемешиваем и делаем лунку. в лунку заливаем кипяток и интенсивно замешиваем тесто деревянной лопаткой... пока не подостынет руками его вымешать невозможно)))) >>> >>> >>> фарш: >>> свиной фарш или тот который вам больше нравится... >>> мелко нарезанный зеленый лук >>> мелко нарезанный маринованный имбирь >>> чеснок выдавить >>> посолить поперчить >>> мягкую часть пекинской капусты мелко нарезать, отжать руками, чтобы она стала мягкой >>> долить соевый соус >>> все перемешать до однородной констистенции >>> >>> маленькие хитрости: >>> чтобы гедзики были нежные расскатываем тесто очень тонко, идеально- 1 мм в толщину. >>> для оптимального размера диаметр расскатанного кружка10 см >>> для лучшего слепливания края смачиваем водой >>> >>> приготовление:
>>> гедзы готовятся на пару, либо...в хорошо нагретую сковороду наливаем масло, поджариваем гедзы до золотистой корочки... >>> на половину высоты гёдзика доливаем в сковороду воду и закрываем крышкой. пять минут и все готово)))
>> У самих японцев порция обычно 5-6 штук. >> Подают в середине обеда, >> И в фарш добавляют, мелко порезанную "стеклянную"лапшу (рисовую). quoted2
>
> Ну пусть будут адаптированные гедзы))) > > Скажу по опыту, мелкопорубленная стеклянная лапша в начинке лично у меня вызывает неприятные ассоциации)))) столкнулась с этим в корее)))) организм отторг)))) quoted1
Не, корейцы её добавляют много. Японцы, чуть, чуть.